Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Иван Скляров объясняет свое желание вернуться в политику намерением оказать поддержку губернатору Валерию Шанцеву в развитии Нижегородской области

12 января 2006 13:06  [2993] Политика
(НТА - Мария Кулагина) Заместитель генерального директора ОАО "Волгателеком", бывший губернатор Нижегородской области (1997-2001 гг.) Иван Скляров объясняет свое желание вернуться в политику намерением оказать поддержку губернатору Валерию Шанцеву в развитии Нижегородской области. Об этом он сообщил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству, комментируя свое включение в список кандидатов "Единой России" на выборы в Законодательное собрание.

"Я являюсь политическим тяжеловесом, Валерий Шанцев, пришедший в регион на пост губернатора, также политический тяжеловес. Наступило время, когда губернатору Нижегородской области необходимо оказать содействие не на словах, а на деле", - отметил собеседник НТА.

Иван Скляров сообщил, что готов оказать поддержку губернатору, в частности, по формированию нормативно-правовой базы региона.

"Валерий Шанцев единолично отвечает за все, что происходит в Нижегородской области, так же было и тогда, когда я занимал пост губернатора, однако это было утрачено при Геннадии Ходыреве", отметил собеседник НТА.

Иван Скляров сообщил, что при Ходыреве в регионе 32% доходов тратилось на сферу ЖКХ, в то время, как на сферу сельского хозяйства – только 5% доходов. "Селян довели до отчаяния", - сказал он. Собеседник НТА особо подчеркнул, что "не просто так принял решение вернуться в политику, насмотрелся на все то, что происходило в регионе последние пять лет".

По словам Ивана Склярова, в Нижегородской области в свете прошлых событий очень остро стоит вопрос развития региона. Он напомнил, что в настоящее время по поручению Валерия Шанцева в регионе ведется разработка стратегия развития Нижегородской области до 2020 года, и отметил, что готов принять участие в ее разработке.

Скляров сообщил также, что в случае своего избрания в Законодательное собрание он намерен войти в комитет, занимающийся вопросами экономики, связи, дорожного строительства.

Напомним, что Иван Скляров занял третье место в списке территориальной группы №4 списка кандидатов "Единой России" после мэра Арзамаса Анатолия Мигунова и генерального директора федеральной трассы Москва – Нижний Новгород Игоря Дорадо. По мнению Склярова, третье место позволит ему стать депутатом ЗС НО. По его мнению, "Единая Россия" получит на выборах в Законодательное собрание 40-50% голосов избирателей.

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 12 марта 2006 года. Из 50 депутатов 25 будут избраны по партспискам и 25 – по одномандатным округам.

Порог прохождения партий по спискам составит 5%. Партии могут выдвигать на выборы кандидатов по общему партийному списку, а также по пяти территориальным спискам.

С 26 декабря партии и одномандатники могут подавать уведомления в облизбирком о начале сбора подписей. До 27 января все документы должны быть сданы на регистрацию.
Теги:
Поделиться:
LOC DOG
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей