Ростелеком
Интернет-конференции

Интернет-конференция депутата Государственной Думы РФ, руководителя креативного совета президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Романа Антонова

01 марта 2010 12:03  [7875]
Роман Антонов

Роман Антонов

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию депутата Государственной Думы РФ, руководителя креативного совета президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Романа Антонова. Тема конференции - "Работа общественных приемных председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина".

Первая в России общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина была открыта 23 июля 2008 года в Нижнем Новгороде. Уже 24 июля Владимир Путин провел личный прием граждан в открывшейся накануне в Нижнем Новгороде общественной приемной.

В дальнейшем общественные приемные были открыты во всех регионах страны.

Целью организации работы приемных председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина является обеспечение возможности его непосредственного общения с населением. Через общественные приемные Владимир Путин имеет возможность получить информацию о реальном положении дел в регионах и принять все необходимые меры для решения особо сложных вопросов, которые без личного участия его самого и высших должностных лиц партии решены быть не могут.

Основными функциями общественных приемных председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина являются: непосредственный прием граждан и работа с поступившими обращениями, аналитическая работа - анализ основных социально-экономических проблем регионов и партийных проектов, реализуемых в регионе, а также контрольная функция. Принципиальное отличие приемной председателя партии "Единая Россия" состоит в том, что наиболее сложные социально-экономические и общественно-политические вопросы, которые требуют внимания высших должностных лиц партии, предполагают внесение изменений или разработку нормативно-правовых актов, касаются вопросов здоровья и безопасности граждан, поступают непосредственно к Владимиру Путину.

Всего в 2009 году в общественной приемной Владимира Путина в Нижнем Новгороде было проведено 2429 приемов граждан, от населения поступило 1817 письменных обращений. Прием вели депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода.

Помимо общественной приемной Владимира Путина депутаты проводят встречи с населением в 45 депутатских центрах, расположенных в районных центрах Нижегородской области.

Вопросы читателей агентства Роману Антонову по теме "Работа общественных приемных председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина" принимаются до 12 марта.
Дмитрий10 марта 2010 02:02
Господин креативный директор, скажите пожалуйста, ваши боссы из руководства "ЕР" понимают, что проблемы народа надо решать не через пиар разрешения единичных жалоб в общественных приёмных, а через создание независимой судебной власти, которая призвана защищать интересы людей? Или политический пиар важнее судьбы государства?
Роман Антонов17 марта 2010 15:40

На сегодняшний день партия "Единая Россия" является единственной партией, которая взяла на себя ответственность за ситуацию в стране, а не занимается пустым критиканством.

Партией создана комиссия, которая занимается проверкой тарифов ЖКХ. Комиссия уже посетила ряд субъектов Российской Федерации и выявила множество нарушений. Например, в Самаре тарифы завышены более чем в два раза.

На мой взгляд, подобная работа является хорошим доказательством системной работы партии.

По второму вопросу хочу отметить, что Президент России внес в Госдуму пакет законопроектов, направленных на изменение судебной системы страны. в частности, которые определяют порядок формирования, состав и компетенцию Верховного суда РФ, Верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, автономной области, округов, а также районных судов. Кроме того, проектом закона предусматривается учреждение процедуры апелляционного рассмотрения не вступивших в силу судебных решений, для чего в судах различного уровня предлагается создание апелляционных инстанций. Пересмотр вступивших в силу судебных решений в кассационном и надзорном порядке предлагается возложить на Президиум ВС РФ.

Но следует понимать, что волшебной палочки ни у кого нет и для изменения системы нужно время.
Александр09 марта 2010 21:32
Роман Валерьевич, каким образом в список "Единой России" на проходные места попадают такие депутаты, как Рыков? Какое отношение он имеет в Нижегородской области, сколько приёмов провёл в общественной приёмной Путина ( по моей информации не одной). Посему скажите, сколько стоит попасть на проходное место в список Единой России на выборах. Покупали ли Вы место или за Вас молвил словечко Хинштейн?
Роман Антонов17 марта 2010 15:41

На сегодняшний день интересы населения представляют все семь депутатов, избранных в Государственную Думу от Нижегородской области.

В соответствии с возможностями каждого существует некое распределение обязанностей между депутатами. Рыков ведет важную работу в информационном пространстве, в том числе и в Нижегородской области.

Для Вас важно, чтобы проблема была решена или чтобы ее решил именно Рыков? В зависимости от Вашей проблемы, Вы можете записаться на прием к любому депутату.
Степан Гуглев09 марта 2010 10:46
Если бы не Хинштейн смогли бы Вы добиться хоть чего нибудь в ЕР?
Пронин Валерий Дмитриевич05 марта 2010 00:14
Сколько человек работает в Нижегородской приемной лидера "Единой России" В.Путина? И по каким вопросам там специалисты вообще?
Роман Антонов16 марта 2010 16:48

Всего в приемной работает восемь человек – помощники депутатов Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ (членов Партии).Помощник руководителя приемной, который отвечает за организацию текущей работы, личный прием граждан, взаимодействие с партийными органами. Социальный работник и психолог – первичный прием граждан, регистрация обращений, консультации, работа с письменными обращениями. Юрист – консультации, работа с устными и письменными обращениями. Специалист Депутатского центра – организация личного приема граждан. Специалист по работе с государственными органами и органами местного самоуправления, взаимодействию с Депутатскими центрами местных отделений Партии. Специалисты по работе с устными и письменными обращениями граждан.
Сергей04 марта 2010 17:37
Поступают ли в общественную приемную жалобы на самих депутатов от "Единой России"? Какова судьба таких жалоб и таких депутатов?
Роман Антонов16 марта 2010 16:51

Единичные случаи имеют место. Рассматриваются такие обращения, как правило, с привлечением партийных органов и фракций Партии. Проходят проверки жалоб, соответствия изложенных фактов действительности.
Марина04 марта 2010 00:52
А в нижегородской общественной приемной Путина есть бесплатные юридические консультации?
Роман Антонов16 марта 2010 16:53

Да, есть. Бесплатные юридические консультации ведутся со вторника по пятницу с 11:00, на консультацию возможно записаться заранее.
Елизавета03 марта 2010 22:55
В 2008 году Владимир Путин провел первый личный прием граждан в общественной приемной Нижнего Новгорода. Собирается ли он вновь напрямую общаться с населением в регионах (в том числе и нашем) через такого рода приемные? Или теперь это прерогатива только политиков, ведущих свою деятельность в конкретном регионе?
Роман Антонов16 марта 2010 16:54

Основной целью открытия приемных председателя партии "Единая Россия" является обеспечение возможности его непосредственного общения с населением, минуя бюрократические преграды. Через общественные приемные председатель партии может получить реальную информацию о положении дел в регионе и принять необходимые меры для решения особо сложных вопросов. Ежемесячно наиболее острые вопросы направляются на рассмотрение лично председателю партии.
Михаил03 марта 2010 22:42
Сегодня общественные приемные Владимира Путина работают во всех регионах России. На Ваш взгляд, насколько успешной является деятельность нижегородской общественной приемной по сравнению с приемными в других субъектах Федерации - Москвой, например? Спасибо!
Роман Антонов16 марта 2010 16:56

Я считаю, что работа в общественной приемной Путина в Нижегородской области организована на достойном уровне. Каждое пятое обращение в приемную решено положительно, это хороший результат. За время работы приемной 1 343 обратившихся получили положительный ответ, 4 421- получили квалифицированные консультации.Пример московской приемной показывает, что близость к "центру" не всегда является залогом успешной работы.
Дмитрий Романчук03 марта 2010 17:21
А как можно записаться на прием к Вам или к Александру Хинштейну? И с какой регулярностью Вы принимаете граждан и по каким вопросам? Ведет ли прием Шанцев как член партии в приемной Путина?
Роман Антонов16 марта 2010 16:57

Записаться на прием можно через обращение в приемную.

Согласно регламенту работы, депутаты Государственной Думы ведут прием граждан не реже одного раза в три месяца. Вопросы могут быть любые.

Личный прием граждан также осуществляется в Депутатских центрах местных отделений Партии в городах и районах области.

23 декабря 2009 года личный прием граждан в приемной председателя партии провел губернатор области В.П. Шанцев.
Михаил03 марта 2010 16:39
Что для Вас Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"? Способ заработать"
Роман Антонов17 марта 2010 15:38

Партия для меня скорее "способ потратить". На сегодняшний день, ежемесячно выделяется более 800 тысяч рублей на мероприятия и помощь жителям Семеновского избирательного округа.
Дмитрий.03 марта 2010 13:49
Здравствуйте. Вы имеете богатый опыт проведения предвыборных кампаний разного уровня, за это Вас и сделали руководителем креативного совета президиума Генерального совета партии "Единая Россия". Как видно по вашей биографии, каких-либо политических привязанностей у Вас нет, судя по тому, что Вы без затруднений переходите из одной партии в другую. Признайтесь, Вам приятно манипулировать общественным сознанием?
Роман Антонов16 марта 2010 16:59

Партию Пенсионеров я покинул в связи с прекращением ее существования и слиянием с партией "Родина". Идеологию новой партии не разделяли многие ее члены. Переход в партию "Единая Россия" был коллегиальным решением, которое мы приняли на расширенной конференции партии Пенсионеров.
Алексей03 марта 2010 13:47
Роман Валерьевич, как Вы оцениваете работу аппарата региональной общественной приемной В.В. Путина?
Роман Антонов16 марта 2010 17:01

Сравнивая работу аппарата региональной общественной приемной в Нижегородской области с приемными в других регионах, могу сказать, что работа организована на хорошем уровне.

На первом конкурсе общественных приемных, в котором принимали участие приемные во всех регионах, Нижегородская область заняла 3-е место.

На втором конкурсе нижегородская приемная показала высокий результат.
Виктор02 марта 2010 21:45
Здравствуйте ) Скажите пожалуйста, должна ли общественная приемная следить за проведением праймирезов "Единой России" в области? На Ваш взгляд как депутата Г.Д.Р.Ф нормален ли тот факт , что 20 % квота для молодежи практически была проигнорирована местными политсоветами Нижегородской области, ведущая организация Нижегородской области"НАШИ- Малые города", которая подписала соглашение с партией власти и выставило 20 молодых лидеров на участие праймериз была просто проигнорированна партией. Нужно ли тщательно по Вашему отслеживать выборы праймирезов и нужно ли активно поддерживать молодые кадры и свежиие идеи?
Роман Антонов16 марта 2010 17:02

За проведением праймериз региональная общественная приемная председателя партии следить не должна, для этого существуют другие партийные органы.

Если у вас есть конкретные факты нарушений, можете прислать, будем разбираться.

По моему мнению, сегодня партии необходимо поддерживать молодые кадры, иначе она может повторить судьбу КПСС.
Галина02 марта 2010 18:45
Приходилось ли Вам сталкиваться с противодейтсивем каких-либо чиновников при решении проблем, с которыми обращаются люди в общественную приемную?
Роман Антонов16 марта 2010 17:03

Постоянно приходится сталкиваться с безразличием чиновников к проблемам людей. Некомпетентность и лень, чаще всего, мешают им решать простые вопросы.
Житель г.Заволжье02 марта 2010 15:33
Планируется ли открытие общественной приемной в Заволжье? Проблем у нас хоть отбавляй
Роман Антонов16 марта 2010 17:04

В Заволжье функционирует филиал Депутатского центра Городецкогоместного отделения партии, а 16 марта текущего года в г. Заволжье будет проведен выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя партии.
Евгений Р.02 марта 2010 15:28
В предисловии написано, что "Прием вели депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода". А почему в общественной приемной Путина не работают губернатор Шанцев и мэр Булавинов? Ведь они тоже члены "Единой России", да и к Путину поближе будут, нежели депутаты Гордумы...
Роман Антонов16 марта 2010 17:08

Вопрос относительно работы губернатора в общественной приемной Путина логично задавать не мне, а губернатору.

23 декабря 2009 г. прием граждан в приемной председателя партии провел губернатор области В.П. Шанцев.

17 марта и 26 октября 2009 г. личный прием граждан в приемной председателя партии провел В.Е. Булавинов. Кроме того, в приемные дни в работе приемной принимают участие сотрудники общественной приемной главы города.
Владимир02 марта 2010 14:06
Простите, а какое лично Вы имеете отношение к общественной приемной Путина?
Роман Антонов16 марта 2010 17:08

К общественной приемной председателя партии я имею отношение как член комиссии Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан к председателю партии В.В.Путину
Максим Киселев02 марта 2010 13:25
"Независимая газета" пишет, что за два оставшихся до парламентских и президентских выборов года Путин объедет всю страну и пообщается с жителями всех российских регионов, в частности - с жителями столиц федеральных округов. Когда планируется такой визит, будет ли организован личный прием граждан Путиным и как записаться на этот прием? Какой величины должна быть проблема, чтобы с ней допустили к председателю Правительства?
Роман Антонов16 марта 2010 17:09

Дата личного приема граждан определяется самим председателем партии. Известно, что в этом году Путин планирует посетить 4 субъекта Российской Федерации. В конце марта планируется визит в Красноярск. Попала ли Нижегородская область в число субъектов, которые председатель партии посетит в этом году, не известно.

Попасть на прием можно через региональную общественную приемную,которой предоставлены полномочия рассматривать обращения граждан к В.В. Путину. При этом вопросы могут быть любой "величины".
Олег Филиппов02 марта 2010 13:23
Как вы взаимодействуете с другими партиями? Есть ли среди них, так сказать, политические партнеры?
Роман Антонов16 марта 2010 17:11

Согласно "регламенту личного приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина", работа в общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" осуществляется только членами партии "Единая Россия", другие партии к работе в приемной не привлекаются.
Васенков А.А.02 марта 2010 13:13
Почему общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Нижнем Новгороде фактически не работает, неоднакратные обращения в данную приёмную результатов не имеют. Зачем нужна такая приёмная ?
Роман Антонов16 марта 2010 17:24

За период работы приемной каждое пятое обращение (1343 обращения) получило положительное решение. Это хороший результат. Об этом свидетельствуют и благодарности, поступающие от граждан. По 4421- му обращению были даны квалифицированные консультации и разъяснения.

В то же время, ни одна приемная не сможет обеспечить 100% результат, некоторые обращения граждан просто не могут быть решены положительно. Являясь партийным органом, общественная приемная не вправе отменять или изменять судебные решения, вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, отменять решения органов исполнительной власти, т.е. действует в соответствии с законодательством о политических партиях и общественных объединениях.

Если Вы попали в число тех, кому не смогли помочь, не стоит делать вывод о работе приемной в целом.
Алла Николаева02 марта 2010 13:09
Почему именно в Нижегородской области была открыта самая первая общественная приемная В.В.Путина? Какие еще партийные проекты будут опробованы в нашем регионе?
Роман Антонов16 марта 2010 17:33

Для открытия первой приемной именно в Нижегородской области решающее значение имел накопленный опыт работы регионального отделения Партии с обращениями граждан, в том числе сформированная база для открытия приемной в Депутатском центре Ленинского района г. Н. Новгорода. На этой базе приемная работала до декабря 2009 г.

В настоящее время открыт новый офис приемной по адресу: Н. Новгород, ул. Рождественская, д. 38
Константин02 марта 2010 13:06
Скажите, а сам Владимир Путин получает направленные ему обращения или хотя бы мониторинг этих жалоб? Или его имя - это только брэнд для повышения узнаваемости и популярности как самой общественной приемной, так и партии "Единая Россия" в целом?
Роман Антонов16 марта 2010 17:35

Председатель партии принимает непосредственно участие в работе приемной и по его личному поручению осуществляется вся ее деятельность.

За время работы приемной в Нижегородской области было шесть ответов гражданам, подписанных лично Путиным.

Кроме того, все обращения граждан и итоги работы с ними вводятся в непрерывном режиме в единую информационно-аналитическую систему, специально сформированную для всей сети региональных общественных приемных председателя партии в стране. Благодаря этой системе председатель партии оперативно получает информацию о реальном положении дел в регионе.
Юрий01 марта 2010 23:44
Почему перед выборами в Госдуму 2007 годы вы переметнулись из партии Пенсионеров в Единую Россию?
Роман Антонов16 марта 2010 17:36

Еще раз повторю, что Партию Пенсионеров я покинул в связи с прекращением ее существования и слиянием с партией "Родина". Идеологию новой партии я не разделял.

Но дело, которое начал в Партии Пенсионеров, я смог продолжить в "Единой России". Доказательством тому служит принятие закона " о порядке и условиях присвоения звания "ветеран труда" на территории Нижегородской области", который был принят в 2006 году и которым воспользовались более 180 тысяч ветеранов.
Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей