Ростелеком
Интернет-конференции

Интернет-конференция начальника управления по работе с правоохранительными органами городской администрации Альберта Ульянова

07 октября 2011 15:04  [7342]
Альберт Ульянов

Альберт Ульянов

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию начальника управления по работе с правоохранительными органами городской администрации Альберта Ульянова

Тема интернет-конференции – "Осенняя призывная кампания в Нижнем Новгороде"

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих городской администрации Альберта Ульянова. Тема интернет-конференции – "Осенняя призывная кампания в Нижнем Новгороде".

27 сентября 2011 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал постановление "О призыве граждан на военную службу в октябре-декабре 2011 года". Согласно документу, главам администраций районов предписано оказывать содействие отделам военного комиссариата Нижегородской области в обеспечении деятельности призывных комиссий. Кроме того, районным администрациям поручено провести дополнительные мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, направленные на повышение престижа военной службы.

Призывные комиссии должны пройти около 11 тысяч человек, но служить отправятся, по предварительным прогнозам, около тысячи юношей. Эта разница объясняется тем, что большинство ребят призывного возраста обучается в различных учебных заведениях и имеет право на отсрочку.

Вопросы, касающиеся осенней призывной кампании 2011 года, принимаются до 13 октября.
Михаил13 октября 2011 16:19
Я был отчислен из университета, а потом досдал всё и восстановился. Потерял ли я право на отсрочку или нет?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:02


Да, отсрочка для продолжения образования предоставляется один раз, согласно подпункта а), п.2, ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Предусмотренная указанным подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
….восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается.
Виктор Кузьменко13 октября 2011 15:13
Хочу служить во флоте, как мой отец. Могу ли я что-либо сделать, чтобы попасть именно во флот?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:01

Да, можете. Рекомендуем Вам обратиться в отдел военного комиссариата Нижегородской области по Вашему району и изложить просьбу. Вас могут заранее направить в ДОСААФ России для обучения по одной из военно-учетной специальности ВМФ России. Безусловно, если позволяет состояние здоровья.
Саша Минский13 октября 2011 15:08
Если я буду служить в Нижегородской области, смогу ли я уезжать домой на выходные?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:00

Порядок убытия в увольнение военнослужащими по призыву определен Уставом внутренней службы ВС РФ. Очередность увольнения из воинской части определяет командир отделения. Увольнение из воинской части определяется территорией военного гарнизона. За пределы военного гарнизона военнослужащие убывают, как правило, по отпускному билету (т.е. в отпуск). Все эти вопросы решают командиры на местах.
Денис Колесов13 октября 2011 14:35
Мне 22 года. Я женат. Жена на 4 месяце беременности. Недавно мне пришла повестка в военкомат. Имею ли я право на отсрочку на этом основании?
Альберт Ульянов17 октября 2011 11:58


Действующим законодательством в Вашем случае отсрочка не предоставляется, но можно попасть служить "поближе".

Приведем Вам выдержку из официального документа:

"Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе" - утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 года № 400 и введена в действие с 1 января 2008 года.

... Пункт 38, абзац 10:
..." призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не подпадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (это об отсрочках от призыва по семейному положению - наше примечание), по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников."

То есть, данная возможность обусловлена наличием в военном комиссариате "наряда" в воинские части, дислоцированные вблизи места проживания призываемого.

Вам необходимо обратиться к председателю призывной комиссии района или его заместителю с письменным заявлением и приложить необходимые документы. Решение - на их усмотрение.
Андрей Староверов13 октября 2011 14:34
Здравствуйте, мне пока ещё 17 лет. Я очень хочу служить в президентском полку в Москве. Что для этого надо?
Альберт Ульянов17 октября 2011 11:55

Ваше стремление похвально. Кандидаты для службы в Президентском полку проходят тщательный отбор по физическим и морально-психологическим качествам. Вот некоторые из них: рост – не менее 175 см., категория годности по состоянию здоровья – без ограничений, внешность – славянские черты лица, без изъянов (шрамов, родимых пятен, включая руки, шею), образование – не менее полного среднего, без приводов в полицию, с полной семьи. Рекомендуем обратиться в отдел военного комиссариата Нижегородской области по Вашему району – возьмут на заметку.
Василий12 октября 2011 12:10
Может ли быть призван в осенний призыв научно-педагогический работник университета (должность — ассистент)? Какие документы необходимо предоставить в военкомат для подтверждения?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:06


Если Вы имеете научную степень, то – нет. Согласно пп.а), п.2 ст.23 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане, имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень.

Если Вы пока не имеете научной степени, то воспользуйтесь пп.в), п.1, ст.25 этого же закона, который гласит: граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

Документы – паспорт, удостоверение гражданина, подлежащего призыву, копию трудовой, заверенную отделом кадров, имеющиеся дипломы.
Владимир12 октября 2011 11:52
Недавно я получил повестку о прохождении военных сборов. Если я не явлюсь на сборы, то мне что-то светит?
Альберт Ульянов17 октября 2011 11:53


Светит солнце, а нарушение закона чревато неприятностями.

Для начала рекомендуем ознакомиться со ст. 54 (Военные сборы) и ст. 55 (Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы) Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Возможно, Вы найдете законную причину, по которой освобождаетесь от военных сборов.

В Уголовном кодексе есть целая глава (Глава 33. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ). Из-за объемности материала приводим только одну статью:
Статья 331. Понятие преступлений против военной службы
1. Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
Стас11 октября 2011 17:36
Врачи признали меня ограничено годным. Но я очень хочу пройти армейскую службу, так как мечтаю о службе в силовых структурах. Могу ли я пройти повторную комиссию. Или как вообще мне поступить?
Альберт Ульянов17 октября 2011 11:56


Врачи, проводящие медицинское освидетельствование в отделах военного комиссариата Нижегородской области по районам города Нижнего Новгорода (так называют сегодня бывшие в прошлом военные комиссариаты районов) знают свое дело. Вы знаете, что армейская служба – это не дом отдыха, не санаторий, а тяжелая мужская работа. К сожалению, не все здоровые ребята выдерживают физические и моральные нагрузки, не говоря о гражданах, имеющих ограничения по состоянию здоровья. Но, согласно п.7 ст.28 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии может быть обжаловано Вами в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения в призывную комиссию Нижегородской области или в суд. Жалоба должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Рекомендуем строить жизненные планы без работы в силовых структурах.
Иван11 октября 2011 15:40
Я учусь в выпускном классе, но мне уже исполнилось 18 лет. Могут ли меня забрать в армию уже сейчас?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:00

Нет, осенью 2011 года Вы не подлежите призыву. Подпункт а), п.2, ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гласит: право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.
Кирилл Крылов11 октября 2011 15:38
Здравствуйте, я недавно закончил вуз, на время обучения у меня была отсрочка. Смогу ли я продолжить обучение в аспирантуре, ведь я слышал, что теперь действует всего одна отсрочка для получения образования.
Альберт Ульянов17 октября 2011 11:50

Да, можете продолжать образование. Подпункт б), п.2, ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гласит: "право на отсрочку имеют граждане получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.

Были споры в военном комиссариате по наличию государственной аккредитации и наличия лицензии в учреждениях высшего профессионального образования. Поправка в закон по этому вопросу в настоящее время рассматривается в Государственной Думе.
Николай К.10 октября 2011 15:29
Я не против службы и готов идти после того. как закончу школу. Но мне интересно. а как вообще определяется кому и где служить? Я хочу остаться в Нижегородской области и служить здесь. Это возможно?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:05


Согласно п.3 ст.36 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военную службу по призыву граждане проходят в Вооруженных Силах Российской Федерации, пограничных органах и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации. Т.е. закон не определяет место прохождения военной службы по призыву. Для некоторой категории граждан, а именно призывников, имеющих детей, а также больных и пожилого возраста родителей, по возможности направляют для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 года № 400).

В зависимости от Вашего состояния здоровья, образования, результатов проведенного профотбора призывная комиссия района предназначает род войск и воинскую специальность. После отправки на областной сборный пункт и прохождения медицинского смотра Вас определят в конкретную команду с указанием номера войсковой части, исходя из потребностей Министерства обороны.

Свои пожелания о месте службы, о роде войск, о специальности Вы можете высказать при прохождении призывной комиссии района.

Дополнительно доводим до Вас, пока еще есть время – можете выучиться бесплатно на водителя автомобиля с получением удостоверения категории "С" и будете направлены на военную службу водителем. Обращайтесь в отдел военного комиссариата Нижегородской области по Вашему району.
Алексей Вереницын10 октября 2011 12:03
10. Везде сейчас говорят, что в армии убивают и делают людей инвалидами. Я слышал о многих таких случаях. Но я всё равно хочу служить в армии. Есть ли такие части, где дедовщины нет? И что делать, если тебя притесняют старослужащие?
Альберт Ульянов17 октября 2011 12:04

Сегодня Вооруженные Силы динамично развиваются, как и все наше общество. Неуставным взаимоотношениям объявлена настоящая война, где "главной ударной силой" является сотовый телефон, по которому можно позвонить в любое время суток командирам, вплоть до высшего звена, или военному прокурору.

Гибель военнослужащих – это большая трагедия для близких и командиров, но она продолжается, в основном, из-за головотяпства и нарушения мер безопасности.
Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей