Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Сотрудники полиции изъяли 60 тонн "незамерзайки" и стеклоочистителя в Нижнем Новгороде (Видео)

20 марта 2014 10:17  [3929] Происшествия
Сотрудники полиции изъяли 60 тонн незамерзайки и стеклоочистителя в Нижнем Новгороде (Видео)

Сотрудники полиции изъяли 60 тонн незамерзайки и стеклоочистителя в Нижнем Новгороде (Видео)

Сотрудники полиции изъяли 60 тонн "незамерзайки" и стеклоочистителя в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО.

Согласно информации, в начале 2014 года сотрудники ГУ МВД РФ по ПФО получили информацию, что в нескольких регионах ПФО резко увеличилась продажа фальсифицированной жидкости для автомобильных омывателей и стеклоочистителей.

Полицейские вскоре вышли на организатора незаконного бизнеса. Офис злоумышленники открыли в центре Сормовского района Нижнего Новгорода, а производство на территории одного из заводов. К тому времени поступили результаты экспертизы: в подделках содержится большое количество опасного для жизни метилового спирта.

Утром 19 марта более 20 оперативников ОРЧ 2 при поддержке бойцов СОБРа провели мероприятия в нескольких адресах. Итог операции: изъято 17 тонн этилового спирта, одна тонна коньячного спирта, 40 тонн готовой продукции – так называемой "незамерзайки" и стеклоочистителя.

Вечером, подведя итоги, начальник ОРЧ 2, отметив профессионализм подчиненных, поставил задачу также оперативно отработать каналы поставки и реализации смертельно опасной продукции.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого организатор, кстати, активный участник этнической преступной группы, возможно расскажет о некоторых деталях своего криминального бизнеса", - говорится в сообщении.

"Для любителей дешевого алкоголя полезной будет следующая иформация: коньячный спирт разливался в канистры из большой стационарной цистерны, ранее использующейся только для технических жидкостей. Сейчас образцы продукции подпольного цеха направлены на экспертизу, а полицейские выясняют степень участия и законность пребывания на территории РФ других участников этнической преступной группы", - отмечается в сообщении.

 
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей