Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Более 500 человек приняли участие в митинге против системы "Платон" в Нижнем Новгороде 1 декабря

01 декабря 2015 17:54  [1988] Политика

Более 500 человек приняли участие в митинге против системы "Платон" в Нижнем Новгороде 1 декабря 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

НРО КПРФ совместно с водителями дальнобойщиками провело митинг против системы взимания платы с большегрузов "Платон" на пл. Ленина в Нижнем Новгороде. Напомним, причиной недовольства водителей большегрузов послужило принятие правительством РФ постановления от 18 мая 2015 года №474, которое вводит плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам с 15 ноября 2015 года. В настоящее время плата за 1 километр составляет 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года километр пути обойдётся уже в 3,73 рубля.

"Система взимания платы с большегрузов "Платон" - это уже третий вид налогообложения, собираемый с граждан за дороги: мы платим транспортный налог, который идет в дорожный фонд, занимающийся содержанием и ремонтом дорог; мы платим налог на дороги, заложенный в стоимость бензина и дизельного топлива; теперь система "Платон", деньги от которой также должны пойти на дороги. В Конституции Российской Федерации закреплено право каждого гражданина на свободу перемещения на территории страны. Однако, по мнению действующей власти перемещение может быть свободным, но должно оплачиваться. Хватит ущемлять рабочий класс!", - выступил перед собравшимися первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

Как добавили в партии, "29 ноября колонна из 200 большегрузов планировала выехать в сторону Москвы, чтобы присоединиться к всероссийской акции водителей-дальнобойщиков, однако, полиция заблокировала выезд на трассу возле Нижнего Новгорода". "Под предлогом поиска взрывного устройства проводился досмотр автомобилей. Территория была оцеплена. При этом собак с кинологами, которых привлекают для поиска взрывчатки, не было. Зато имелся автозак. Убеждать дальнобойщиков отказаться от протеста прибыла представитель системы взимания платы с дальнобойщиков "Платон". Общего языка с водителями фур ей найти не удалось", - отмечается в пресс-релизе.

По итогам мероприятия собравшиеся приняли решение о необходимости коллективного обращения в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу, а также к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой лично донести позицию водителей-дальнобойщиков до Президента РФ Владимира Путина.

Напомним также, что более 300 человек приняли участие в пикете против системы "Платон" в Нижнем Новгороде 20 ноября. Также сообщалось, что дальнобойщики частично приостановили движение на трассе М7 в Нижегородской области 19 ноября.

 
Поделиться:
LOC DOG
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей