Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Запретов проведения культурных мероприятий и праздничных демонстраций на ул. Большой Покровской не будет", - Евгений Лебедев

31 марта 2016 13:14  [2033] Политика
Запретов проведения культурных мероприятий и праздничных демонстраций на ул. Большой Покровской не будет, - Евгений Лебедев (Фото: НИА Нижний Новгород)

Запретов проведения культурных мероприятий и праздничных демонстраций на ул. Большой Покровской не будет, - Евгений Лебедев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) "Запретов проведения культурных мероприятий и праздничных демонстраций на ул. Большой Покровской не будет", - заявил журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя проект изменений в закон о публичных мероприятиях.

"Федеральный закон предписывает нам определить места для проведения массовых мероприятий, которые связаны с какими-то политическими акциями. На Покровке никто не запрещает проводить мероприятия, связанные с умением, например, играть на гитаре и петь песни. Отмечу, что не политические партии или какие-то общественные объединения внесли эту инициативу, а начальник УВД, аргументируя это тем, что им сегодня сложно обеспечить безопасность в таких местах. Кроме того, там есть здания, рядом с которыми проводить публичные мероприятия нельзя. Оппозиционные партии высказались по отношению к этому законопроекту, но это их мнение. Кто-то поддержал это мнение, кто-то нет. Это нормальная полемика", - отметил Евгений Лебедев.

"Запретов проведения культурных мероприятий и праздничных демонстраций на ул. Большой Покровской не будет. Вопрос запрета митингов состоит, с одной стороны, в том, чтобы дать людям возможность отдыхать на пешеходной улице, а с другой – в том, чтобы обеспечить безопасность", - заключил спикер регионального парламента.

Как сообщалось ранее, вопрос о запрете проведения митингов на ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде был снят с повестки заседания ЗС НО 31 марта. Его отозвал инициатор законопроекта – губернатор Валерий Шанцев.
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей