Житель Навашинского г.о. Нижегородской области скончался от ботулизма после употребления копченого бобра в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Уточняется, что летальный исход зарегистрирован в мае. По данным ведомства, нижегородец употребил в пищу мясо бобра домашнего изготовления.
Еще один случай ботулизма в регионе в 2016 году зарегистрирован в Канавинском районе Нижнего Новгорода и связан с употреблением в пищу рыбы вяленой собственного улова и приготовления. Когда произошел это случай, в управлении сказать затруднились.
СПРАВКА:
Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное пищевое отравление, нередко приводящее к летальному исходу. Ботулизм не является инфекционным заболеванием т. е. не передается от больного здоровому. Эта болезнь развивается вследствие отравления токсином, образовавшимся, как правило, в каком-либо пищевом продукте в результате заражения его клостридиями ботулизма. Длительность инкубационного периода при ботулизме зависит от дозы попавшего в организм токсина и микроба и может составлять 6 - 48 часов, не редко 3 -7 суток. Токсин в желудке и в кишечнике быстро всасывается и, попадая в кровь, разносится по всему организму.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+