Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Подрядчик намерен завершить создание системы водоотведения около нижегородского стадиона к ЧМ-2018 в 2017 году

05 октября 2016 14:12  [709] Общество
  (Фото: НИА Нижний Новгород)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Подрядчик - ООО "Гривна" намерено завершить строительство инфраструктуры водоотведения в районе стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в 2017 году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города 5 октября 2016 года.

Создание этой системы началось в 2015 году. Планируется строительство очистных сооружений, насосной станции и сетей дождевой канализации в районе стадиона "Нижний Новгород" на территории микрорайона "Мещерское озеро". Окончание работ запланировано на 2017 год.

Общая стоимость строительства всех объектов составляет 366,5 млн рублей, из которых 128,8 млн рублей выделяет федеральный бюджет, 237,7 млн рублей составляют средства бюджета Нижнего Новгорода/

По данным управления по работе со СМИ администрации города, в настоящее время готовность всех объектов инфраструктуры превышает 90%. "Обязательства, которые город взял на себя, к концу года на этих объектах будут выполнены. Здесь будут собираться и очищаться ливневые стоки со всего микрорайона Мещерское озеро. И потом уже чистая вода будет поступать в Волгу", - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов по итогам выездного совещания по вопросам строительства этих объектов 5 октября.

По данным представителя подрядной организации, за сутки очистные сооружения смогут пропускать более 200 тысяч кубометров воды. "Очищать ливневые стоки очень важно, потому что на дорогах много песка, масла, бензина, нефтяная пленка. Наши объекты ливневой канализации будут обслуживать полностью микрорайон Мещерское озеро, район Стрелки и частично улицу Бетанкура. После введения объектов в действие ливневые стоки будут проходить несколько степеней очистки: в начале химическую, потом будут работать песколовки, затем применяться два вида фильтров для очистки от масла, бензина и прочих примесей. И уже в финале будет проходить антибактериальная очистка ультрафиолетом", - сказала генеральный директор компании "Гривна" Любовь Генина.

Напомним, что в конце мая 2015 года депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили передачу включенной в программу подготовки к ЧМ-2018 недостроенной насосной станции дождевой канализации из областной в городскую собственность. Тогда готовность объекта, площадью 447,6 кв метров, расположенного вблизи стадиона, составляла 62%.

В декабре 2014 года сообщалось, что из федерального бюджета Нижнему Новгороду к Чемпионату мира по футболу будет выделено 1,7 млрд рублей на развитие инженерных сетей.

Напомним также, что городская администрация в ноябре 2014 года намеревалась направить более 475 млн рублей на ремонт сетей водоотведения для строящегося стадиона.
Поделиться:
LOC DOG
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей