Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Не исключаю, что Кириенко на новом посту вмешается в конфликт групп депутатов нижегородского Заксобрания", - Сергей Кочеров

05 октября 2016 15:13  [3962] Политика
Сергей Кочеров (Фото: НИА Нижний Новгород)

Сергей Кочеров

Фото: НИА Нижний Новгород

(НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина) "Не исключаю, что Сергей Кириенко на новом посту вмешается в конфликт групп депутатов нижегородского Заксобрания", - заявил НИА "Нижний Новгород" политолог, доктор философских наук Сергей Кочеров, комментируя назначение бывшего приволжского полпреда Сергея Кириенко на должность замглавы администрации Президента РФ.

Кочеров считает, что заместитель главы администрации Президента – "не та должность, на которой человек стал бы лоббировать интересы исключительно близкого ему региона". "Нужно понимать, что Кириенко в первую очередь будет отвечать за внутриполитическую ситуацию в стране в целом, будет стараться не допустить обострения политической обстановки. То есть, функционал тот же самый, что и у его предшественника Вячеслава Володина, разве что добиваться поставленных целей он, возможно, будет более технологичными методами", - отметил Сергей Кочеров.

Политолог также предположил, что "в команду" нового замруководителя президентской администрации могут быть приглашены люди, работавшие в свое время с ним в Нижегородской области – в частности, Леонид Сухотерин и Иван Юдинцев.

"Это лишь предположения. Думаю, что большинство "своих" людей он забрал с собой в Москву намного ранее. Есть мнение, что нынешний замгубернатора по внутриполитическим вопросам Роман Антонов сменит должность в связи с сегодняшним назначением, но не могу сказать, насколько Антонов вхож в команду Кириенко", - отметил Сергей Кочеров.

Политолог не исключает что Сергей Кириенко на новом посту вмешается и в конфликт групп депутатов нижегородского Заксобрания. Ранее, 4 октября 2016 года, первое заседание Заксобрания Нижегородской области отменено из-за отсутствия кворума. В первом заседании отказались участвовать фракции ЛДПР, СР, два члена КПРФ и 11 единороссов, в том числе – экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Напомним, Сергей Кириенко был назначен главой Росатома в ноябре 2005 года. До этого, с мая 2000 года, он был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе (в марте 2004 года был переназначен на эту должность).
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей