Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

ООО "ЕРКЦ" и Нижегородский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" взыскали более 130 млн рублей с должников в Дзержинске 23 ноября

25 ноября 2016 11:15  [633] Общество
ООО "ЕРКЦ" и Нижегородский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" взыскали более 130 млн рублей с должников в Дзержинске 23 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала.

Согласно информации, сумма просроченной задолженности за отопление и горячую воду жителей Дзержинска составляет 783 млн рублей. В отношении должников систематически проводятся рейды сотрудников ООО "ЕРКЦ" и Нижегородского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" совместно со службой судебных приставов.

23 ноября прошел очередной рейд по квартирам должников за отопление и горячую воду, в ходе которого приставы и специалисты ЕРКЦ и Нижегородского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" посетили должников, проживающих в Дзержинские в многоквартирных домах по пр. Свердлова, ул. Октябрьская, Студенческая, Молодёжная, а также по пр. Циолковского. Проверено имущественное положение должников по 15 адресам. В результате рейда был наложен арест на имущество одного из адресатов, имущество изъято и передано на ответственное хранение в службу судебных приставов. В рамках действующего законодательства, должник может вернуть имущество, если в течение 10 суток с момента изъятия оплатит долг. По истечении 10 суток имущество должно быть передано на реализацию.

"Совместные рейды со службой судебных приставов по квартирам должников – это еженедельное мероприятие, к участию в котором мы систематически приглашаем представителей средств массовой информации. На сегодня за отопление и горячую воду в судебном порядке взыскано с населения Дзержинска более 130 млн рублей", - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.

Следует отметить, что если исполнительный лист передается в работу службе судебных приставов, то должник обязан дополнительно оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Однако в последнее время большинство исполнительных документов передается напрямую в банки, в которых у должника открыты счета. При этом деньги со счета могут быть списаны в 100%-м объеме, если остаток средств не обеспечивает полное погашение задолженности. Подобный механизм позволяет относительно быстро взыскать задолженность с недобросовестных клиентов.

Чтобы избежать прихода судебных приставов или наложения ареста на банковский счет должнику необходимо до подачи его документов в суд оплатить задолженность или обратиться в ЕРКЦ для заключения соглашения о реструктуризации задолженности.
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей