Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Парк на Стрелке можно посвятить теме национального единства и истории международных связей Нижнего Новгорода", - Эрадж Боев

01 декабря 2016 10:32  [796] Общество
Эрадж Боев (Фото: НИА Нижний Новгород)

Эрадж Боев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) "Парк на Стрелке можно посвятить теме национального единства и истории международных связей Нижнего Новгорода", - отметил председатель НРОО "Конгресс ираноязычных народов" Эрадж Боев в ходе круглого стола 30 ноября 2016 года.

"Я бы хотел предложить ту концепцию, которая позволит объединить несколько точек зрения. Что если этот парк будет посвящен с одной стороны теме национального единства, с другой – истории международных связей Нижнего Новгорода?", - сказал Боев.

"Мы уже говорили о том, что в Нижнем Новгороде принимали участи в мероприятиях на территории ярмарки представители разных национальностей – и армянские купцы, и персидские. Поэтому мы предлагаем создание целого парка, который бы носил общеисторический, общекультурный характер, и в котором свое место заняли бы как объекты, связанные с речным портом, так и объекты, связанные с боевой славой нижегородцев. И не только с боевой славой, но и с историей Нижегородской ярмарки, историей купечества. То есть все то, что могло бы служить визитной карточкой Нижнего Новгорода", - заключил Эрадж Боев.

Напомним, ранее замгубернатора Антон Аверин сообщал, что те строения, которые занимал расположенный на Стрелке порт, будут снесены, а на месте надписи "Стрелка" установят большую звонницу с колоколом, который подарил патриарх. Он назвал это "православным парком". Однако позднее директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский пояснил, что это будет не "православный парк", а парковая зона, стадион, продолжение ярмарочного комплекса и зона вокруг собора.

Напомним также, что нижегородские активисты предлагают создать фонд для выкупа портовых кранов на Стрелке. Один "портальный кран "Альбатрос", который принадлежит ОАО "Нижегородский порт" (находится сейчас с состоянии банкротства), оценивается в 1,482 млн рублей".
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей