Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Создание Фонда поддержки промышленности надо оценивать как инструмент на случай новых возможностей", - Александр Шаронов

01 декабря 2016 18:47  [622] Экономика
Александр Шаронов (Фото: НИА Нижний Новгород)

Александр Шаронов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня) "Инициативу создания Фонда поддержки промышленности надо оценивать как инструмент на случай появления новых возможностей", - об этом председатель правления ПАО "НБД-Банк" Александр Шаронов, комментируя намерение правительства Нижегородской области создать Фонд поддержки промышленности региона на базе венчурного фонда.

"Если говорить о том, как будет работать фонд поддержки промышленности, создание которого анонсировало Нижегородское правительство, то здесь надо оценить потребности конкретного сектора и сравнить их с объемами выделяемого ресурса. Если они несопоставимы, тогда в принципе это просто игрушка. Если здесь будет в итоге создан какой-то значимый по объему фонд (в чем я сильно сомневаюсь), тогда это имеет практический смысл", - отметил эксперт.

"Я бы не стал это называть показухой. Это имеет смысл с точки зрения подготовки какого-то инструмента на случай, если будут возможности. Это предварительная подготовка для другой, более благоприятной, ситуации. С такой позиции данная инициатива полезна и нужна. Изучать инициативу с точки зрения влияния на сегодняшнюю ситуацию - бесполезно, а вот если мы будем воспринимать его в качестве промежуточного этапа подготовки к будущему, когда понадобится быстро воспользоваться уже существующим инструментарием, тогда это имеет большой смысл. Поживем - увидим", - подвел итог Александр Шаронов.

Напомним, что инициатива создания подобного фонда была озвучена заместителем министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Андреем Щегровым на заседании комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области 30 ноября 2016 года.
Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей