Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд в Дзержинске Нижегородской области взыскал 500 тысяч рублей с должника по данной им расписке

02 декабря 2016 13:06  [439] Общество
Суд в Дзержинске Нижегородской области взыскал 500 тысяч рублей с должника по данной им расписке. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона 2 декабря 2016 года.

Суд установил, что в октябре 2014 года ответчик взял в долг у истца 500 тысяч рублей и написал расписку, по которой обязывался вернуть деньги 1 октября 2015 года. Однако в указанный срок долг не вернул. На судебном заседании он пояснил, что по делам бизнеса проставлял свою подпись на чистых листах бумаги, которые находились в офисе, чем и воспользовался истец, сфальсифицировав долговое обязательство. В связи с этим ответчик ходатайствовал о назначении по делу судебных экспертиз.

По решению суда были проведены почерковедческая и техническая экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что подпись от имени ответчика выполнена им самим: на расписку от имени ответчика в получении им денежных средств первоначально был нанесен печатный текст, а уже потом поставлена подпись.

Суд учел подлинность расписки, достоверность подписи ответчика и заявленные требования удовлетворил, взыскав в пользу истца 500 тысяч рублей. Кроме того, с ответчика были взысканы расходы на проведение судебной экспертизы. Решение в законную силу не вступило.
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей