Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское правительство планирует завершить снос объектов на Стрелке концу 2017 года

07 декабря 2016 15:02  [739] Общество
  (Фото: НИА Нижний Новгород)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина) Правительство Нижегородской области планирует завершить снос объектов на территории Стрелки к концу 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Эта территория должна быть благоустроена к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В региональном министерстве строительства отметили, что в 2016 году завершены работы по сносу объектов на территории площадью 11,8 га (в границах ул.Должанская, набережная р.Волга, ул.Совнаркомовская, ул.Самаркандская). Стоимость данных работ составила 12,9 млн рублей.

"На указанной территории на период проведения чемпионата будут размещены временные сооружения зоны гостеприимства, центров волонтеров, билетирования и аккредитации, автомобильная парковка клиентских групп FIFA. Строительство площадок для размещения временных сооружений предусмотрено на 2017 год", - отметили в министерстве.

Объекты, расположенные на территории в границах набережных рек Оки и Волги, ул. Совнаркомовской, ул. Самаркандской будут сноситься в 2017 году. "Все сносимые объекты недвижимости находятся в собственности Нижегородской области. Они выкуплены в 2014-2016 годах для госнужд у физических и юридических лиц", - добавили в правительстве.

Всего, согласно, распоряжению правительства "О разрешении сноса объектов недвижимого имущества" планируется снести порядка 40 объектов, находящихся в собственности области, в том числе, расположенные на территории порта. Напомним, что, в частности, портальные краны принадлежат ОАО "Нижегородский порт" (находится сейчас с состоянии банкротства).

Ранее директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский сообщал, что проект планировки этой территории подразумевает как парковую, так и общественно-спортивную зоны.

Напомним также, что нижегородские активисты предлагали создать фонд для выкупа портовых кранов на Стрелке. По их мнению, краны являются одним из символов Нижнего Новгорода. Один "портальный кран "Альбатрос", который принадлежит ОАО "Нижегородский порт" (находится сейчас с состоянии банкротства), оценивается в 1,482 млн рублей".

Областное правительство позднее заявило, что готово рассмотреть предложения по сохранению портовых кранов в Нижнем Новгороде при предоставлении эскизных проектов.
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей