Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Профильный комитет ЗС НО одобрил проект бюджета Нижегородской области на 2017 год во II чтении

08 декабря 2016 14:04  [731] Экономика
Законодательное собрание Нижегородской области (Фото: НИА Нижний Новгород)

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) Профильный комитет ЗС НО одобрил проект бюджета Нижегородской области на 2017 год во II чтении. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области , 8 декабря 2016 года.

В ходе заседания комитета депутаты обсудили ряд поправок к первому чтению, в котором законопроект был принят еще 24 ноября. Как сообщила министр финансов региона Ольга Сулима, поправки были подготовлены в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Так, в соответствии с поправкой правительства, доходы облбюджета на следующий год увеличиваются на 9,654 млрд рублей (до 125,218 млрд рублей), в том числе налоговые доходы от поступления налога на прибыль организаций уменьшаются на 2,306 млрд рублей, безвозмездные поступления из областного бюджета возрастают на 11,96 млрд рублей. Расходы за счет безвозмездных поступлений увеличиваются на 9,864 млрд рублей (до 123,3 млрд рублей). При этом профицит бюджета на 2017 год уменьшается на 209,7 млн рублей (до 1,898 млрд рублей).

Еще одна поправка правительства касалась увеличения расходов на 2,9 млн рублей на ежемесячные выплаты пожарным. Кроме того, было предложено перераспределить средства в рамках госпрограммы развития физкультуры и спорта. Так, на 95,7 млн рублей снижаются расходы на монтаж и демонтаж временных строений вспомогательного назначения в районе строящегося стадиона, на 47,8 млн рублей увеличиваются расходы на строительства ФОКа для кадетского корпуса им. Маргелова, на 47,9 млн рублей возрастают расходы на строительство тренировочной площадки на территории ДЮСШ "Мещера".

Все поправки правительства Нижегородской области были поддержаны членами комитета.

Комитет также рассмотрел ряд поправок к первому чтению от депутатов. Большинство из них касались ремонта, строительства либо достройки объектов социального назначения и инфраструктурных объектов в районах. Все поправки были либо отклонены путем голосования, либо сняты их авторами на стадии обсуждения.

Порядка 25 поправок было подготовлено к обсуждению законопроекта во втором чтении. Среди них депутаты одобрили увеличение расходов Заксобрания на содержание дополнительных штатных единиц на 20,8 млн рублей и увеличение расходов на 10 млн рублей на разработку проекта парка в районе строящегося стадиона. Другие принятые поправки не касались увеличения либо сокращения расходов.

По итогам заседания члены комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов с учетом поправок. За такое решение проголосовали 29 присутствующих депутатов, против – восемь.
Поделиться:
LOC DOG
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей