Ростелеком
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Ростелеком реконструировал элемент муниципального сегмента РАСЦО в Дзержинске Нижегородской области

12 декабря 2016 12:51  [305] Бизнес

ПАО "Ростелеком" реконструировало элемент муниципального сегмента региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО) в г.о. Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала компании 12 декабря 2016 года.

Реконструированная система заменит устаревшую систему оповещения, обеспечивая голосовое информирование 100% жителей муниципального образования о чрезвычайных ситуациях. Население Дзержинска превышает 240 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба, каждая из 69 точек автоматизированной системы оповещения на этой территории состоит из усилителя мощности сигнала, источника бесперебойного питания и громкоговорителя, транслирующего речевую информацию и сигналы сирены.

Перед тем, как выполнить работы по реконструкции в городском округе, Ростелеком осуществил проектно-изыскательские работы, поставил и смонтировал оборудование оповещения, организовал пуско-наладочные работы всех ее частей.

Заказчиком реконструкции системы РАСЦО, элементом которой является развернутая система в г.о. Дзержинск, выступает правительство Нижегородской области.

Развернутая система оповещения в г.о. Дзержинск является элементом единой системы оповещения и информирования населения Нижегородской области, поддерживающей многоуровневую модель управления, путем передачи команд из центра управления в кризисных ситуациях Нижегородской области (ЦУКС), пункта управления губернатора и национального ЦУКС.

В пресс-службе отметили, что, что в рамках распоряжения правительства региона Ростелеком выполнит реконструкцию сегментов РАСЦО каждом из 52 муниципальных образований Нижегородской области. Для реализации проекта по созданию объектов автоматизированной системы оповещения населения, муниципальные образования заключили отдельное соглашение с Ростелекомом как частным партнером проекта.

"Использование компанией Ростелеком современной надежной телекоммуникационной инфраструктуры и необходимых в реализации подобных масштабных проектов компетенций позволяет с уверенностью гарантировать бесперебойную работу системы и мониторинг ЧС в непрерывном режиме", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Ростелеком ввел в эксплуатацию комплексную систему экстренного оповещения населения (КСЭОН), которую компания развернула на территории населенных пунктов Городецкого и Балахнинского районов, находящихся в зоне катастрофического затопления в случае нештатных ситуаций на Нижегородской ГЭС. Система обеспечила оповещение более 100 тысяч человек, проживающих в зоне катастрофического затопления в случае аварии на Городецком гидроузле.

"Ростелеком планирует обеспечить внедрение системы экстренного оповещения населения о ЧС на всей территории своей деятельности в Поволжье. Уже реализованные на сегодняшний день проекты в ряде городов подтверждают необходимость создания таких систем. В этом заинтересованы как органы власти, так и жители регионов Поволжья. Современная технологическая инфраструктура Ростелекома, а также новейшие разработки позволят компании реализовать проекты в кратчайшие сроки и с гарантированно высоким качеством", - сказал заместитель директора МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком" - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Сергей Сучков.
Поделиться:
LOC DOG
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей