Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Хирург нижегородской больницы №33 предстанет перед судом по обвинению в смерти пациента из-за халатности

15 декабря 2016 09:37  [1621] Происшествия
  (Фото: НИА Нижний Новгород)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Хирург нижегородской больницы №33 предстанет перед судом по обвинению в смерти пациента. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области 15 декабря 2016 года.

По версии следствия, 34-летний хирург отделения гнойной хирургии городской больницы №33 был назначен лечащим врачом 34-летнему пациенту, поступившему в больницу 13 июля 2016 года с диагнозом геморроидальное кровотечение. С 14 июля по 7 августа обвиняемый не выявил у пациента гематологическое заболевание крови и, соответственно, не привлек для лечения врача-гематолога. Из-за халатности хирурга 7 августа больной умер.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, которой было установлено, что "между дефектом оказания медпомощи и смертью потерпевшего имеется прямая причинно-следственная связь". Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал. К уголовной ответственности ранее он не привлекался.

В ходе расследования уголовного дела следователи внесли представление на имя и.о. министра здравоохранения Нижегородской области, в котором поставили вопрос о расторжении трудового договора c обвиняемым и привлечении его руководителей к дисциплинарной ответственности. "По результатам рассмотрения представления, по мнению следствия, министерством здравоохранения области не дана адекватная оценка действиям сотрудников, допустивших смерть пациента. В связи с чем, руководителем следственного управления региона на имя губернатора Нижегородской области направлено повторное письмо с предложениями о принятии действенных мер, направленных на устранение обстоятельств, способствующих совершению данного преступления", - отмечается в сообщении.

В настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей