Новости Нижнего Новгорода

Суд подтвердил законность штрафа УФАС на МРСК за нарушение сроков подключения дома нижегородца к электричеству

11 января 2017 18:17  [581] Бизнес
  (Фото: НИА Нижний Новгород)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) подтвердил законность постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области о штрафе на ПАО "МРСК Центра и Приволжья" за нарушение сроков подключения дома жителя региона к электричеству. Об этом сообщает пресс-служба УФАС 11 января 2017 года.

Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало компанию за это нарушение на 50 тысяч рублей. В УФАС пояснили, что "МРСК Центра и Приволжья" не исполнило в установленный законом срок договор о технологическом присоединении к электрическим сетям жилого дома гражданина. Вместо оговоренных четырех месяцев сетевая организация осуществила подключение только спустя восемь месяцев после заключения договора.

Не согласившись с постановлением УФАС о штрафных санкциях из-за этого нарушения, "МРСК Центра и Приволжья" обратилась в суд для того, что бы обжаловать это решение. Однако арбитражный суд Нижегородской области отказал компании и признал правомерным решение УФАС. Апелляционный суд также пришел к выводу о законности этого постановления.

Copyright © 1999-2017 НИА "Нижний Новгород".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 18-2845 от 20 июля 2006 г.
Выдано УФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Created by Graphit