Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородцев призывали на стажировки в США от имени утратившей регистрацию в РФ американской организации

06 февраля 2017 12:01  [512] Политика
Нижегородцев призывали на стажировки в США от имени утратившей регистрацию в РФ организации American Councils for International Education (ACTR/ACCELS) ("Американские Советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС Инк."). Об этом НИА "Нижний Новгород" рассказал нижегородец Илья Павлов, присутствовавший на мероприятии, в январе 2017 года.

Отвечая на вопрос о том, откуда он узнал о мероприятии, собеседник агентства сказал, что из социальных сетей. На встрече, которая состоялась в декабре, присутствующим рассказывали о стажировках в США для предпринимателей. Для участи в них желающие должны были написать эссе, затем пройти собеседование. Всего, по словам собеседника агентства, должны были отобрать 20-25 человек со всей России для поездки в США в 2017 году.

"Мероприятие было не особо массовое, присутствовали 10-15 человек. Оно проходило в форме лекции, спикер рассказывал про свой опыт стажировки в США. При этом спикер отмечал, что стажировки будут "за деньги американских налогоплательщиков", и неоднократно, хотя и в шутливой форме, подчеркивал, что "вас никто не будет вербовать". Меня насторожило, что лекция проводится от имени организации, деятельность которой официально прекращена в России еще в 2014 году", - добавил он.

Как сообщили в ГУ Минюста по Нижегородской области, представительство корпорации "Американские Советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС Инк." На данный момент исключено из ведомственного реестра Минюста РФ.

Согласно информации на сайте www.americancouncils.org, организация "Американские советы…", в частности, управляет программой Professional Fellows для России. Программа спонсируется государственным департаментом США, Бюро по делам образования и культуры США. Она рассчитана на молодых российских предпринимателей, которые будут направляться в различные американские организации и предприятия. Ожидается, что стажировки пройдут 24 апреля - 2 июня 2017 года.

"Возникает много вопросов, что организация, деятельность которой прекращена и исключена из реестра Минюста РФ, тем не менее продолжает работу по вовлечению российской молодежи в сомнительные проекты", - подытожил Илья Павлов.
Теги:
Поделиться:
Масленица
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей