erid: 2SDnjefTtdb
Представьте: инвестор вложил все деньги в акции одной компании. Через год у фирмы начались проблемы, и ценные бумаги упали в цене на 80%. В результате вкладчик почти полностью потерял свои деньги и лишился пассивного дохода. Чтобы такого не произошло, нужно диверсифицировать инвестиционный портфель. Разберёмся, как правильно это сделать.
Диверсификация — вложение средств в разные виды активов, например, покупка акций, облигаций и драгоценных металлов. Это страховка от убытков: если одна часть портфеля рухнет, другая может вырасти. Иными словами — благодаря диверсификации инвестиционный капитал будет приносить доход независимо от изменений на рынке.
Диверсификация инвестиционного портфеля бывает нескольких типов:
Диверсификация портфеля — это не просто покупка рандомных акций и облигаций. Важно следить, чтобы один актив не занимал более 10%, а один сектор — не более 20%. Только так удастся избежать больших финансовых потерь.
Рассмотрим, как может выглядеть сбалансированный инвестиционный портфель в 2025 году:
С таким портфелем получится снизить риски для инвестиционного портфеля и получать доход, даже если в экономике случаются существенные потрясения. Это возможно благодаря использованию разных инструментов и активов.
Реклама. АО «БРЭЙНБОКС ВИСИ». ИНН 9703120210 brainbox.vc. Лицензия № 77 от 17.06.2023 г.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Используя сайт niann.ru, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных