Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В декабре 2002 года будет подписано соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Мазовецкого воеводства республики Польша

17 октября 2002 18:42  [2621] Политика
(Корр. "НТА" А. Денисов): В четверг, 18 октября, в министерстве экономики и развития предпринимательства Нижегородской области прошел брифинг по итогам визита нижегородской делегации в Мазовецкое воеводство Республики Польша.

Заместитель министра экономики и развития предпринимательства Николай Петровский сообщил, что визит проходил с 6 по 10 октября, а основная цель поездки заключалась в том, чтобы подготовить официальный визит губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. Планируется подписание соглашения о межрегиональном сотрудничестве Нижегородской области и Мазовецкого воеводства.

Делегация провела рабочие встречи и переговоры с руководством Министерства экономики республики Польши, с Маршалковским управлением Мазовецкого воеводства, с инициативной группой Мазовецкого сейма. В рамках визита состоялась встреча в Российском посольстве, биржи контактов с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, легкой, косметической, тяжелой промышленности и строительного комплекса.

По словам Николая Петровского, в ходе визита стороны определили свои намерения по развитию следующих направлений сотрудничества: создание совместных производств по глубокой переработке древесины, плодово-овощной продукции, развитию кооперации и металлургии. Представители польской стороны проявили заинтересованность в поставках из Нижегородской области пиломатериалов, бумаги, креогенных мельниц, продукции лесохимии, труб, медицинского инструмента, пищевых добавок. Строительная компания "Будимекс" выразила желание принять участие в создании гостиничных комплексов в Нижегородской области.

В заключение Николай Петровский добавил, что результатом визита стало определение намерений о сотрудничестве. В настоящий момент прорабатываются вопросы, порядок и механизм продвижения продукции на нижегородских рынках. В конце ноября текущего года польской стороне будут предоставлены официальные предложения и вопросы, которые могут быть включены в последующие договоры.
Поделиться: