24 декабря 2002 17:00
[117]
Бизнес
(Корр. "НТА" К. Белорукова): 96% предприятий Нижегородской области, перерабатывающих пищевую продукцию, нарушают санитарные и ветеринарные правила, а также технологию производства продукции. Об этом сообщил председатель комитета государственного комитета ветеринарного надзора Нижегородской области Валерий Душкин на заседании регионального правительства во вторник, 24 декабря, подводя итоги проверки, проведенной комитетом совместно с областным центром санитарно-эпидемического надзора.
Всего в области 60 предприятий, занимающихся переработкой мясной и молочной продукции. По словам Душкина, нарушения выявлены в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстовском районе. В результате проверки, в 2002 году, была приостановлена деятельность 11 предприятий.
По словам Душкина, поводом для закрытия предприятий послужило несоблюдение правил при хранении и переработке сырья, антисанитарное состояние холодильных камер и складских помещений, приемка, переработка и реализация продукции без сопроводительных документов.
Как сообщил председатель комитета, в результате проверки трем предприятиям были выданы предписания с направлением продукции животного происхождения на утилизацию.
Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА