Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Исполнительному директору Общества Российско-Чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления

02 сентября 2005 14:23  [2210] Общество
Прокуратура Нижегородской области предъявила обвинению исполнительному директору Общества Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД), главному редактору газеты "Право-защита" Станиславу Дмитриевскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды). Об этом говорится в пресс-релизе ОРЧД.

Обвинение предъявлено 2 сентября старшим следователем Олегом Кирюковым. После ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого следователь ознакомил Дмитриевского и его адвоката Юрия Сидорова с лингвистическими экспертизами, выполненными Приволжским региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ.

Дмитриевский заявил о том, что с выводами обвинительного акта не согласен, виновным себя не считает. Он также выразил свое несогласие с выводами экспертиз, и заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы специалистами Независимого экспертно-правового совета (г. Москва). Ходатайство будет разрешено в течение трех дней.

Также Дмитриевский заявил ходатайство о разрешении в период с 6 по 11 августа выехать в город Баку Республики Азербайджан для встречи со специальным докладчиком ООН Хиной Джилани. В удовлетворении данного ходатайства следователем Кирюковым было отказано.

Напомним, что 11 января 2005 г. прокуратурой Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по факту публикации в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова к Европарламенту и его зарубежного спецпредставителя Ахмеда Закаева к российскому народу. Дело было возбуждено по признакам ч. 2 ст. 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ. В связи с тем, что расследование преступлений, предусмотренных этой статьей, относится к подследственности ФСБ, дело было передано прокуратурой в УФСБ по Нижегородской области.
Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки