НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд
Около 60% льготников отказались от права на льготы в пользу денег в 2005 году, но по прошествии времени около 50 тысяч человек обращались с просьбой восстановить их право на льготы. "Хотелось бы, чтобы в этом году льготники более осознанно подошли к решению этого вопроса", такое пожелание высказал заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов на пресс-конференции 17 августа.
Он пояснил, что по действующему законодательству льготник вправе ежегодно решать, что именно ему выбрать на предстоящий год – право на льготы или деньги, но изменить свое решение в течение года он уже не может.
"К примеру, в настоящее время желающие отказаться от положенных им трех основных льгот должны написать соответствующее заявление до 1 октября 2006 года", - сказал он. Геннадий Суворов добавил также, что если человек не напишет такое заявление, это автоматически подтверждает его право на льготы на предстоящий год.
Напомним, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы и некоторые другие льготники имеют право на три основные льготы: право на получение дополнительного лекарственного обеспечения бесплатно, бесплатные санаторно-курортные путевки и бесплатный проезд до места лечения и обратно, а также право на бесплатный проезд в пригородных электропоездах. В случае отказа от этих льгот потенциальный льготник имеет право на получение денежных средств в размере 477 рублей ежемесячно.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+