Последние новости рубрики Общество
Общество

"Власть будет вмешиваться в работу рынков только для того, чтобы навести там порядок", - Валерий Шанцев

09 октября 2006 09:52  [2072] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Было много всяких тревог по поводу того, что власть вмешивается в работу рынков. Но мы вмешиваемся только для того, чтобы навести там порядок, в том числе, и в экономической сфере. Сейчас это приобретает статус государственной программы, это указание Президента", - заявил в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина, о необходимости борьбы с перекупщиками на рынке сельхозпродукции.

"Некоторые думали, что еще есть время, но теперь времени нет. Надо проводить более жесткую политику, и реализовывать те мероприятия, которые мы разработали, чтобы сократить число посредников. Как можно больше мест на рынках должно оставаться для тех, кто производит сельскохозяйственную продукцию", - подчеркнул собеседник НИА "Нижний Новгород".

Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области построило работу по борьбе с перекупщиками на рынках. "Мы выпустили всю необходимую документацию, до того, как эта задача была поставлена Президентом", - отметил глава региона.

"Перекупщики не имеют национальности. Свою деятельность они ведут по всей России. Если говорить о колхозных рынках, то мы выросли на закавказском товаре. Это нормально, поскольку многие фрукты не растут в средней полосе (России). Но это нормально до тех пор, пока торговля направлена на потребителя. Как только она становиться во вред, то национальность не имеет значения", - добавил губернатор.

Напомним, что Президент России Владимир Путин требует от Правительства РФ усилить ответственность за нарушения миграционных правил при осуществлении торговли на рынках страны. Такую задачу глава государства поставил перед Правительством РФ 5 октября на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Путин подчеркнул необходимость ужесточения визового режима для граждан тех стран, которые нарушают законодательство в сфере торговли. Владимир Путин отметил, что "то, что сейчас творится на рынках, можно назвать одним словом – беспредел, что вызывает справедливое негодование граждан". "Региональные власти и муниципалитеты не могут обеспечить безопасность в этой сфере деятельности. На рынках сплошная коррупция", – сказал Президент.
Поделиться: