Последние новости рубрики Общество
Общество

Межведомственная комиссия по контролю за работой частных перевозчиков будет создана в городе Дзержинске Нижегородской области

16 января 2007 14:08  [3056] Общество
Межведомственная комиссия по контролю за работой частных перевозчиков будет создана в городе Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Дзержинска.

В частности, в сообщении говорится о том, что в администрации Дзержинска 16 января состоялось совещание по проблеме незаконных пассажирских перевозок на территории города.

Главной темой совещания был вопрос о мерах, которые необходимо применить к частным перевозчикам пассажиров, осуществляющим свою деятельность без утвержденного паспорта маршрутов, расписания движения, соответствующего техосмотра средств передвижения, медицинского освидетельствования водителей и с билетами, не соответствующими требованиям налоговой инспекции. Более того, так называемые "серые перевозчики" подрывают экономику муниципальных и законопослушных частных транспортных предприятий, которые вынуждены терпеть большие убытки.

В качестве примера были приведены "ГАЗели", курсирующие от 8-го микрорайона до Нижнего Новгорода, и автобусы марки "ПАЗ" ЧП Полуэктов В. Н., незаконно работающего по маршруту Т-1. По словам начальника управления транспорта и связи администрации Дзержинска Дмитрия Волокушина, "два автобуса марки "ПАЗ" ЧП Полуэктов (№ 883 и 369), особо выделяются своим плохим техническим состоянием, неприглядным видом и хамством со стороны поездной бригады". На нарушителей регулярно составляются протоколы и затем по решению мировых судей налагаются штрафы в размере от 2500-3000 рублей.

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок и их упорядочения на территории Дзержинска участники совещания приняли решение создать межведомственную комиссию в составе представителей правоохранительных органов и администрации города. Контроль за работой частных перевозчиков будет осуществляться ежедневно.

Как сообщалось ранее, вопрос о незаконных перевозчиках поднимался на встрече Президиума ассоциации Совета муниципальных образований Нижегородской области с губернатором области Валерием Шанцевым 10 января, в которой принял участие и мэр Дзержинска Виктор Портнов. В ходе встречи обсуждалось, какие именно меры в настоящее время можно предпринять против недобросовестных перевозчиков в рамках действующего законодательства. В итоге губернатором было принято решение создать рабочую группу по данному вопросу.
Поделиться: