Экономика

Список стратегических предприятий Нижегородской области, которые ни в коем случае не могут быть подвергнуты процедуре банкротства, увеличился в два раза, - Ирина Живихина

16 января 2007 17:19  [3094] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Список стратегических предприятий Нижегородской области, которые ни в коем случае не могут быть подвергнуты процедуре банкротства, увеличился в два раза. Об этом на брифинге 16 января сообщила заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина

По ее словам, теперь в списке, работа над которым завершается в настоящее время, будет около 800 предприятий. Ирина Живихина отметила, этот список составляется с целью предупредить возможную процедуру банкротства, так как банкротство этих предприятий может нанести серьезный урон экономике региона. Заместитель губернатора сообщила также, что окончательный список будет опубликован.

Как сообщалось ранее, отраслевые ведомства правительства Нижегородской области подготовили список из 438 предприятий, банкротство которых нанесет ущерб региону.

Вместе с тем, Ирина Живихина отметила, что это слишком большой перечень, но прежде чем принять решение, необходимо проанализировать данные. Она сообщила также, что в регионе создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители органов федеральной власти и муниципалитетов. Комиссия будет изучать ситуацию с банкротством и отслеживать последствия банкротства предприятий. Заседания комиссии будут проходить раз в два месяца.

Заместитель губернатора подчеркнула, что необходимо отслеживать причины банкротства предприятий, так как часто они "не совсем экономического свойства".

По словам Ирины Живихиной, в Нижегородской области очень не простая ситуация с банкротством предприятий. Процент возмещения налогов в бюджет после процедуры банкротства составляет лишь 1,7%. "Коэффициент полезного действия от банкротства нулевой. На банкротстве наживается только небольшая группа людей, которые зачастую не ведут цивилизованные процедуры банкротства", - пояснила Ирина Живихина.
Поделиться: