НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей
Радиоведущий "Русского радио", "Радио шансон" в Нижнем Новгороде Алексей Полковник (Хрынов) скоропостижно скончался от острой сердечной недостаточности на 44-ом году жизни. Об этом корреспонденту "НИА Нижний Новгород" сообщили родственники погибшего.
Похороны известного радиоведущего и композитора состоятся 14 сентября
Алексей Хрынов, он же “Полковник”, родился 6 апреля 1965г. В г. Дзержинск Горьковской области.
Первые песни начал писать в школе, и исполнял их вместе со школьным ансамблем, периодически выдавая за неизвестные песни “Машины Времени”. Поступив в 1982 г. в Горьковский (позже - Нижегородский) Политех, большую часть своего времени отдавал студенческому театру, для спектаклей которого пописывал, в том числе и песни.
Начиная с 1985 года стал писать в своём собственном, узнаваемом стиле. Впервые был вытолкнут на сцену в перерыве между выступлениями групп “Хроноп” (г. Нижний Новгород) и “ЧП” (г. Киров.) В 1987 г. реакция публики приятно удивила. С тех пор довольно много выступал сольно под гитару в отдельных концертах и рок-фестивалях в Н. Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани. Харькове, Кирове и т.д. Много раз становился лауреатом. В 1988 г. объединил свои усилия с Сергеем Чиграковым (Чижом) и его группой “ГПД”. Проект (Полковник + ГПД) просуществовал до 1989 г. Прекратил своё существование в связи с отъездом Чижа в Харьков.
Первый альбомом Полковника “Волга да Ока” был записан в акустическом варианте на Ленинградском отделении фирмы “Мелодия” в 1988 г.Следующие, уже под названием “Полковник и однополчане”, были записаны там же в 1996 г. (“Первый призыв”), в 1998 (“Война и любовь”.) В проекте принимали участие Леонид Фёдоров и Михаил Коловский (“Аукцион”). Сергей Чиграков и Евгений Баринов (“Чиж и компания”), Игорь Доценко, Андрей “Худой” Васильев, Никита Зайцев (“ДДТ”). CD были выпущен компанией “Бомба-Питер”. В концертных составах “Однополчан”, в зависимости от состава и времени года переиграю более 60-ти человек из самых разнообразных известных и не очень коллективов.
“Полковник и однополчане” выступали с концертами и принимали участие в нескольких фестивалях, в том числе “Наполним небо добротой” (1996), “Премия журнала Fuzz” (1997) и “Окна открой” (2001, 2005) (Санкт-Петербург). В конце 2000 года в Н. Новгороде сложился постоянный состав группы “Полковник и однополчане”. В него вошли: Максим Поведский (скрипка, гитара), Дмитрий Горлянский (клавиши), Валерий Малахин (барабаны), Сергей Жаринов (бас), Алексей “Командор” Розинов (бэк-вокал, перкуссия), Алексей “Полковник” Хрынов (вокал, акустическая гитара, мелодия, текст). В начале 2003 года место трагически ушедшего Валерия Малахина занял Игорь Томашенко. В данный момент в Н. Новгороде на студии “Тон-Мейстер” закончена работа над новым альбомом. Рабочее и, скорее всего, окончательное название “Зато как погуляли!” (NB: альбом был выпущен в 2003 г.)
Группа активно даёт клубные выступления в Нижнем Новгороде и других городах. Кроме того Полковник иногда выступает сольно под гитару или в паре со скрипачом. Наиболее известные на данный момент песни: “Солдат на привале” (в своё время исполнялось Чижом), “Беда с сапогами” (она же “Душегуб”), “Шёл мужик” (Из Орехово в Зуево), “Зато как погуляли!”. На песни “Душегуб” и “Зато как погуляли!” сняты клипы. В 2004 году группу покинул Дмитрий Горлянский. его место занял Марк Фирер – экс-клавишник гр. “Шервуд” (группа Сергея Кристовского, ныне “Уматурман”.) В течение лета 2005 года “ПиО” принимали участие в фестивалях: “Перекрёсток” (Н. Новгород), “Окна открой” (СПб), “Нашествие”, (Эммаус, ТВерская область, главная сцена) и международном фестивале “Прометей” (Москва, Тушинский аэродром).
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+