Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В облсуде начался суд над преподавателем политехнического института , получившим взятку от студентов

19 сентября 2000 18:39  [2510] Происшествия
(Корр. НТА О. Губин)В нижегородском областном суде началось слушание дела по факту обвинения преподавателя политехнического института в получении взяток от студентов.

На скамье подсудимых Андрей Сачков - преподаватель политехнического института, доцент одной и кафедр и Максим Феоктистов - бывший студент этого же ВУЗа. Другой студент - Сергей Бердышев, обвиняемый в даче взятки, проходит по делу в качестве свидетеля.

Как следует из материалов уголовного дела, 12 января 2000 года между студентом третьего курса Максимом Феоктистовым и преподавателем политехнического института Андреем Сачковым состоялся разговор, во время которого преподаватель пообещал поставить положительную оценку студенту на экзамене, при условии, если он принесет преподавателю 1000 рублей.

Как заявил суду сам Максим Феоктистов, преподаватель считал, что у студента не было никаких шансов на положительный результат. Более того, ситуация для Максима Феоктистова складывалась угрожающая, так как у него не были сданы уже два предыдущих экзамена. Третья несдача грозила студенту отчислением. Именно поэтому студент принял предложение преподавателя и за день до экзамена принес необходимую сумму.

28 января, в день сдачи экзамена, 1000 рублей принес преподавателю и Сергей Бердышев. Как сказал на суде Феоктистов, у Бердышева также не было шансов на благоприятный исход на экамене без дачи взятки.

После того, как деньги оказались в руках Андрея Сачкова, в аудиторию вошли сотрудники милиции и произвели личный досмотр преподавателя. У него были изъяты 1000 рублей, которые он получил в качестве взятки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ "Получение и дача взятки".

Слушание дела в нижегородском областном суде продолжается.
Поделиться: