Группа компаний "Су-155" отказалась от идеи реализации проекта строительства завода по производству цемента на границе Нижегородской и Кировской областей. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил губернатор Кировской области Никита Белых.
По его словам, отказ компании от данного проекта связан с финансовыми трудностями, которые в настоящее время испытывает "Су-155". "Им бы свои текущие проекты реализовать, а не в новые производства сейчас вкладываться", - сказал Никита Белых.
"Мы будем подыскивать нового частного инвестора для реализации проекта. Может быть, их будет даже несколько. Объем инвестиций в реализацию проекта уменьшится, объемы производства тоже будут сокращены, если инвесторы будут найдены", - добавил Никита Белых.
"Сейчас такие объемы производства цемента попросту не нужны, а если говорить об инвестициях, то сумма в 500 млн. евро до кризиса казалось не такой уж большой. Сейчас такой объем инвестиций никто не вложит", - подытожил Белых.
Напомним, что в начале 2008 года группа компаний Су-155 изъявила желание выступить основным инвестором строительства завода по производству цемента на границе Нижегородской и Кировской областей. Завод должен был быть совместной собственностью двух регионов, и ежегодно производить до 3 млн. тонн цемента.
Как сообщалось ранее, со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева цементный завод на границе Нижегородской и Кировской областей возможно построить к 2010 году. Шанцев указал на то, что в Нижегородской области отсутствуют месторождения, позволяющие производить 3 млн. тонн цемента в год. "На пограничной зоне в городе Советске Кировской области есть месторождение емкостью 320 млн. тонн. При строительстве завода есть две проблемы: первая – необходимость строительства железнодорожных подъездных путей длиной 80 км, а также необходимость строительства газопровода протяженностью 10 км", - продолжил глава региона.
Губернатор сообщил, что в настоящее время создана рабочая группа, в задачу которой входит просчитать необходимый объем инвестиций в строительство. "Мы обратимся в Правительство РФ с просьбой выделить деньги на строительство инфраструктуры. До конца 2007 года необходимо проработать бизнес-план, и в 2008 году бороться за одобрение проекта федеральным центром. Тогда к 2010 году завод реально построить", - подытожил Валерий Шанцев.
СПРАВКА:
Группа компаний "СУ-155" объединяет более 120 самостоятельных организаций и выполняет функции заказчика, инвестора и генерального подрядчика по возведению панельных домов всех серий, монолитных домов улучшенной планировки и элитного жилья.
ГК "СУ-155" входит в пятерку крупнейших строительных компаний России и ежегодно вводит в строй более 1 млн. кв. м жилья.
В настоящее время ГК "СУ-155" строит жилые дома в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иванове, Калининграде, Тамбове, Туле.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+