Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Завтра в республике Марий Эл, входящей в Приволжский федеральный округ, пройдут выборы депутатов Государственного Собрания и мэров двух крупных городов

07 октября 2000 15:15  [1981] Политика
В воскресенье в республике Марий Эл пройдут выборы депутатов Государственного Собрания и глав двух крупных городов - Волжска и Козьмодемьянска.

Голосование будет проходить в достаточно сложной обстановке. В пятницу в столице республики Йошкар-Оле приступила к работе комиссия, которая проверяет информацию о возможной связи некоторых членов республиканского руководства с криминальными структурами. В ее состав включены представители силовых ведомств и спецслужб. Деятельность комиссии курирует заместитель полномочного Представителя Президента в Приволжском федеральном округе Валентин Степанков.

Между тем, Центризбирком республики за два дня до выборов лишился своего председателя. В четверг в 19 часов 10 минут сотрудниками Нижегородского регионального управления по борьбе с организованной преступностью был произведен обыск в квартире Юрия Петрова, председателя центральной избирательной комиссии республики Марий Эл. Санкцию на него дал заместитель генпрокурора РФ по Приволжскому Федеральному округу Александр Звягинцев. Председателю республиканского ЦИКа инкриминируется получение взятки (автомобиль "ГАЗ-3110") еще в бытность высокопоставленным сотрудником администрации президента Марий Эл.

Обыск длился полтора часа и по словам понятых, проходил вполне корректно. комментировать происходящее Юрий Петров отказался. Он лишь подтвердил информацию о том, что обыск был также произведен в его рабочем кабинете. Пресс-служба УВД Марий Эл не имела никакой информации по поводу обысков. Сейчас Юрий Петров находится в больнице с диагнозом "гипертонический криз" и в завтрашних выборах участвовать не будет.
Теги:
Поделиться: