Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородский районный суд отказал Вадиму Агафонову в удовлетворении иска о снятии Александра Котюсова с выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода

29 сентября 2010 18:59  [3749] Политика
Александр Котюсов

Александр Котюсов

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Нижегородский районный суд отказал Вадиму Агафонову в удовлетворении иска о снятии Александра Котюсова с выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в суде.

Действующий депутат Гордумы, кандидат в депутаты от "Единой России" по одномандатному округу №21 Вадим Агафонов направил в суд иск об отмене регистрации председателя совета общественной организации "Комитет защиты Нижнего Новгорода", кандидата от "Справедливой России" Александра Котюсова кандидатом в депутаты Гордумы по тому же округу. Агафонов заявил, что Котюсов, по его данным, потратил на агитационные материалы более 5% сверх предельного размера своего избирательного фонда.

Рассмотрев доводы истца, суд принял решение отказать в удовлетворении иска. Как отметили в суде, представители Котюсова на заседании не присутствовали.

Как сообщил в интервью НИА "Нижний Новгород" сам Александр Котюсов, за последний месяц это уже 12-я попытка под тем или иным предлогом отстранить его от участия в выборах. 11 предыдущих попыток до суда не доходили.

"Я доволен тем решением, которое принял Нижегородский районный суд. Считаю, что справедливость восторжествовала", - сказал Котюсов. Вместе с тем, кандидат в депутаты не исключил, что попытки отстранить его от участия в выборах будут продолжены. Он также предположил, что Вадим Агафонов может обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

"В настоящее время я остаюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода и продолжаю свою избирательную кампанию. Очень надеюсь, что оставшиеся до выборов дни пройдут без "грязи" со стороны кандидатов", - заявил Александр Котюсов.

Напомним, что избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов в депутат городской Думы Нижнего Новгорода по одномандатному округу №21: временно не работающего Вадима Абакумова (самовыдвижение), депутата Гордумы, председателя совета директоров ООО "Союз Компаний АГЖО" Вадима Агафонова ("Единая Россия"), президента ГК "ПИР" Александра Котюсова ("Справедливая Россия"), коммерческого директора ООО "Казачьи сладости" Дмитрия Санникова (ЛДПР) и доцента Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Светлану Сорокоумову (КПРФ).

Выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода состоятся 10 октября 2010 года. 28 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 14 – по партийным спискам.
Теги:
Поделиться: