Последние новости рубрики Политика
Политика

Пресс-служба правительства Нижегородской области опровергает сообщения о готовящемся переходе Владимира Лебедева на работу в Минприроды РФ

06 июля 2011 15:47  [3287] Политика
Владимир Лебедев

Владимир Лебедев

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Информация о готовящемся переходе заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева на работу в Министерство природных ресурсов РФ не соответствует действительности. Об этом НИА "Нижний Новгород" заявил руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков.

Скудняков сообщил, что со слов самого Лебедева, последний разговор заместителя губернатора с министром природных ресурсов Юрием Трутневым состоялся во время проведения президиума Госсовета в Дзержинске. Трутнев общался с Лебедевым в присутствии других членов Госсовета. "Как дела?" – поинтересовался министр у Лебедева, на что тот ответил: "Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. У меня полное понимание и с губернатором Валерием Шанцевым, и с моими коллегами по правительству. Мне очень приятно работать на родной земле". В ответ Трутнев пошутил: "Противно смотреть на твое довольное лицо. Пора что-то придумать". В результате, как пояснил Скудняков, родилась шутка, что Владимиру Лебедеву пора собираться в Москву.

"Может быть, это шутка и стала причиной информации о якобы готовящемся назначении Владимира Лебедева на должность заместителя министра природных ресурсов. Но на самом деле Лебедев сидит на своем рабочем месте и никуда не собирается", - заявил руководитель пресс-службы губернатора Нижегородской области Роман Скудняков.

Информацию о возможном назначении Владимира Лебедева заместителем министра природных ресурсов РФ в своем "твиттере" разместил депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. "Кстати, замгубернатора Нижегородской области Владимир Лебедев в ближайшее время может быть назначен заместителем министра природных ресурсов РФ", - написал Хинштейн 4 июля после посещения Минприроды.


Напомним, что Владимир Лебедев является заместителем губернатора Нижегородской области с июня 2009 года. До возвращения в Нижегородскую область Владимир Лебедев возглавлял ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (Ростов-на-Дону), а до этого – ТГК-5. В 2004-2005 годах являлся первым вице-губернатором Кировской области.

До работы в кировском правительстве Лебедев возглавлял ОАО "Кировэнерго", куда перешел с должности заместителя генерального директора ОАО "Нижновэнерго".

В правительстве Нижегородской области Лебедев курирует вопросы ЖКХ, ТЭК, природы и экологии.
Поделиться: