Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Возможное закрытие видеохостингов в России абсолютно бессмысленно и опасно", – Арсений Гончуков

20 сентября 2012 12:59  [1250] Общество
Арсений Гончуков

Арсений Гончуков

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

"Возможное закрытие видеохостингов в России абсолютно бессмысленно и опасно", – заявил НИА "Нижний Новгород" журналист и кинорежиссер Арсений Гончуков, комментируя требования прокуратуры ограничить доступ интернет-пользователей к фильму "Невинность мусульман", размещенному, в частности, на сервисе YouTube.

Оценивая сам фильм, Гончуков вспомнил старую поговорку "у страха глаза велики". "Я смотрел фильм на перемотке – иначе это низкокачественное барахло смотреть невозможно", - сказал он.

"На самом деле, в информационный век трудно поверить, что все произошло само собой, и уж тем более этот фрагмент, специально переведенный на арабский и выпущенный в свет 11-го сентября, - сказал Арсений Гончуков. - А арабский мир падок на провокации, к сожалению. Но к еще большему сожалению, падкими на провокацию оказались консервативные силы внутри других стран. В том числе силовики".

"Я честно считаю, что разговоры о возможном закрытии видеохостингов в России, в регионах, это тоже самое, что погромы в арабском мире – абсолютно бессмысленные и опасные события. Никто из русских мусульман выходить на улицы не собирается. Эта провокация – игры США, причем тут нижегородская прокуратура? Думаю, не стоит мешать американское с нижегородским. Смесь получится дурнопахнущая", - отметил кинорежиссер.

Гончуков согласился, что в результате закрытия доступа к видеохостингам может серьезно пострадать свобода слова. "Конечно, она пострадает. Все пострадают и все проиграют, если начинать играть в эти игры. Это как в семейных разборках – можно забыть и помириться, а можно разбираться и устраивать мордобой, бесконечно," – заявил Арсений Гончуков.
Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области направила предостережения интернет-провайдерам региона для пресечения распространения в сети Интернет видеофильма "Невинность мусульман", "рассказывающего о жизни пророка ислама в оскорбительной форме".

Ранее Роскомнадзор настоятельно рекомендовал операторам связи до принятия окончательного судебного решения о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским материалом блокировать пользователям сети Интернет доступ к материалам данного фильма. Учредителям и главным редакторам печатных и сетевых изданий - исключить размещение на страницах своих СМИ ссылки на интернет-адреса ресурсов, распространяющих отдельные эпизоды и весь антиисламский фильм, а также не допускать распространения эпизодов и всего фильма "Невинность мусульман" непосредственно в своих СМИ.

В случае неисполнения требований законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности Роскомнадзор грозит принять к организациям и редакциям соответствующие меры, вплоть до приостановления деятельности.

Крупнейший интернет-портал Нижнего Новгорода nn.ru уже заявил о своем несогласии с возможным ограничением доступа к ресурсу YouTube. В знак протеста против такого решения городской форум на час приостановит доступ к своим серверам.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»