Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Строительство двух воздухоразделительных установок планируется осуществить на площадке "Сибурнефтехим" в Дзержинске Нижегородской области к 2015 году

27 сентября 2012 15:59  [3314] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Инна Карт

Строительство двух воздухоразделительных установок планируется осуществить на площадке "Сибурнефтехим" в Дзержинске Нижегородской области к 2015 году. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Линде Газ Рус" Александр Звонов.

По его словам, объем инвестиций составит 60 млн. евро. Мощность производства составит 1,6 тысяч тонн в день.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ОАО "Линде Газ Рус" (Германия) по реализации проекта строительства двух новых воздухоразделительных установок и необходимой для производства технических газов инфраструктуры подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ОАО "Линде Газ Рус" Александр Звонов на Международном бизнес-саммите 27 сентября. Целью соглашения является сотрудничество сторон в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству двух воздухоразделительных установок и необходимой для производства технических газов инфраструктуры для обеспечения различными видами газа промышленных предприятий, медицинских учреждений.


"Группа компаний "Линде Газ Рус" уже на протяжении 135 лет работает в сфере производства газа и инжиниринге предприятий по производству технических газов. Компания представлена более чем в ста странах, с 1994 года работает в России. У нас огромное количество проектов в сфере инжиниринга. Нижегородская область демонстрирует нам очень привлекательный инвестиционный климат, и мы планируем построить установку по производству атмосферных газов, кислорода и азота на площадке "Сибурнефтехим" в Дзержинске. Этот проект планируем использовать как стартовую площадку для производства в Нижегородской области. Я очень рад, что сегодня подписано соглашение об интенсификации работы между правительством региона и нашей компанией. Это позволит нам внести свой вклад в развитие промышленности Нижегородской области", - сообщил директор региона Восточная Европа, Россия и страны СНГ, Ближний Восток, Африка компании "Линде Газ Рус" Ханс-Херман Кремер.


Напомним, Международный бизнес-саммит открылся в Нижнем Новгороде 27 сентября.

В работе форума в течение двух дней принимают участие заместитель Премьер-министра РФ Аркадий Дворкович, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, а также представители федеральных и региональных органов власти, крупные предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, инвесторы, аналитики, представители федеральных, региональных и зарубежных СМИ, всего более 5 тысяч человек.

Поделиться: