НИА "Нижний Новгород" - Инна Карт
Более 90% ДУКов Нижегородской области получили паспорта готовности домов к отопительному сезону 2012-2013 гг. Об этом 16 октября сообщил журналистам заместитель министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Беспалов.
По его словам, отопительный период во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области начался. "Нельзя говорить, что он начался везде идеально – в некоторых местах, например, есть завоздушенность трассы. Кроме того, не на 100% завершено подписание паспортов готовности многоквартирных домов. ДУКи с этой работой справляются лучше (91,5%), чем ТСЖ (78%), где продолжается работа над получением паспортов, но это не значит, что в этих домах нет отопления. Надо отметить, что 144 дома находятся в состоянии капитального ремонта, и паспорта они получат только после завершения работ. Завершение ремонта планируется до 1 ноября. Аварийный фонд – еще один фактор задержки получения паспортов", - отметил Владимир Беспалов.
Говоря о ресурсоснабжающих организациях, замминистра ЖКХ и ТЭК отметил, что в Нижегородской области все источники теплоснабжения готовы к сезону и уже работают.
"Наша зима очень часто показывает сюрпризы – снежные зимы и экстремально низкие температуры, источники тепла к этому готовы. Наличие резервного топлива (запас на основных ТЭЦ нижегородской области создан в полном объеме) и мероприятия, выполненные летом, позволят пройти отопительный сезон 2012 года на достойном уровне. Проанализирован прошлый отопительный сезон, основной процент аварийных ситуаций связан с сетевым хозяйством. Тепловые сети, котельное оборудование строились в разное время, поэтому возможны прорывы на сетях, но это не носит глобальный характер. Ветхость сетей – основная проблема", - подчеркнул он.
Напомним, по словам заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Ковезина, администрации Нижнего Новгорода
удалось решить самые острые проблемы с пуском тепла на проблемные объекты на территории областного центра. Одна из проблем, которую удалось разрешить совместно с администрацией Нижнего Новгорода – это ситуация с котельной "РУМО".
На данный момент
все 255 котельных Нижнего Новгорода запущены. В настоящий момент персональная ответственность за поступление тепла в квартиры нижегородцев лежит на ДУКах и ТСЖ.
Как сообщалось ранее,
прокуратура Нижегородской области по фактам длительного непредоставления тепла жителям Нижнего Новгорода внесла представление на имя главы горадминистрации Олега Кондрашова. В Ленинском районе города были отключены от горячего водоснабжения девять многоквартирных домов, пять детских дошкольных образовательных учреждений и женская консультация больницы N33. Аналогичная ситуация сложилась в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.
Напомним, что на 11 октября в Нижнем Новгороде
не работали пять котельных, тепло было подведено к 7 554 жилых домов, 144 дома оставались без тепла по причине не запуска источников теплоснабжения.
Согласно правилам, пуск тепла начинается после установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+