Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Руководство группы "Сибирский алюминий" прокомментировало НТА подписание договора между "Сибирским алюминием" и администрацией Нижегородской области

23 ноября 2000 18:36  [1227] Бизнес
Час назад руководитель пресс-службы управления по связям с общественностью инвестиционно-промышленной группы "Сибирский алюминий" Алексей Петров подтвердил и прокомментировал "Нижегородскому Телеграфному Агентству" информацию о том, что сегодня в Москве группа "Сибирский алюминий" и администрация Нижегородской области подписали соглашение "О социально-экономическом партнерстве".

Соглашение, как сказал Алексей Петров, направлено на "сохранение производственного потенциала Нижегородской области". В соглашении определены основные принципы сотрудничества и взаимные обязательства сторон, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в области, а также на создание благоприятных условий для осуществления производственной деятельности группы "Сибирский алюминий" и находящихся в ее управлении предприятий на территории Нижегородской области.

В частности, по словам Алексея Петрова, для решения социально-экономических вопросов, в том числе для создания новых рабочих мест, комплексного использования недр и пополнения консолидированного бюджета области "Сибал" берет обязательство инвестировать в находящиеся в управлении группы "Сибирский алюминий" денежные и материальные средства, необходимые для успешного развития предприятий. Кроме того, группа берет на себя обязательство выплачивать своевременно зарплату и другие, установленные законом, выплаты работникам предприятий, улучшать социальный климат на этих предприятиях, тесно взаимодействовать с органами местного самоуправления по вопросам занятости, экологии и другим социальным вопросам.

Администрация Нижегородской области, как цитирует документ Алексей Петров, обязуется оказывать содействие группе "Сибирский алюминий" в вопросах реструктуризации кредиторской задолженности предприятий, контролируемых группой, по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также реорганизации предприятий в целях повышения социального и экономического уровня на предприятиях.

Соглашение, как сказал Алексей Петров, подписали глава администрации Нижегородской области Иван Скляров и президент инвестиционно-промышленной группы "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска.
Поделиться: