Общество

ННГУ им. Н.И. Лобачевского разрабатывает программу по увеличению числа совместных проектов с различными научно-образовательными учреждениями

08 ноября 2013 17:29 Общество

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

ННГУ им. Н.И. Лобачевского разрабатывает программу по увеличению числа совместных проектов с различными научно-образовательными учреждениями. Об этом на круглом столе, посвященном теме конкурентноспособности современной науки заявил ректор НИУ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов.

Он отметил, что программа разрабатывается с учетом изменения организационной структуры университета. "Речь идет о том, что организационная структура станет менее вертикальной", - сказал Чупрунов.

В качестве имеющегося у университета опыта организации крупных совместных с другими научно-образовательными учреждениями, ректор привел пример созданного в ННГУ им. Н.И. Лобачевского НИИ "Институт живых систем".

"Если нужно объединять определенные количество людей разных специальностей для выполнения какой-то задачи, то создается проект, где это все объединяется. Это, конечно же, потребует изменения нашей вертикальной структуры вертикальной, и, как известно, некоторых изменений в головах", - отметил он.

Как сообщалось ранее, дорожная карта развития ННГУ до 2020 года прошла экспертизу и рекомендована к утверждению Министерством образования и науки РФ.

Напомним, что ННГУ имени Н.И. Лобачевского стал победителем конкурса на получение субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов. Программа рассчитана до 2020 года. В 2013 году общий бюджет проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов составляет 9 млрд рублей.

Также напомним, что НИИ "Институт живых систем" открылся в ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Институт создан в результате взаимодействия с Институтом прикладной физики РАН, Нижегородской медицинской академией, Приволжским окружным медицинским центром.

У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.

Теги:
Поделиться:
<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930