"Судя по информации, которая сейчас тиражируется СМИ, речь идет о той же самой истории, что и год назад: все та же "мыльная опера" о якобы "семейном бизнесе" Аверина", - заявил НИА "Нижний Новгород" источник в правительстве Нижегородской области, комментируя информацию об
иске прокуратуры в суд относительно деятельности замгубернатора.
"Судя по той, информации, которая сейчас тиражируется СМИ, речь идет о той же самой истории, что и год назад: все та же "мыльная опера" о якобы "семейном бизнесе" Аверина. Я бы не стал, как некоторые, называть эту ситуацию абсурдной, но, по-моему, мало кому покажется логичным предлагать уволить с должности человека, который уволился с нее по собственному желанию почти год назад", - заметил источник.
Источник напомнил, что еще год назад, перед согласованием кандидатуры Аверина на новую должность Законодательным собранием региона, губернатор обращался в правоохранительные органы с просьбой организовать проверку и представить информацию, которая препятствовала бы занятию Авериным должности заместителя губернатора. "Ни от ФСБ, ни от ГУ МВД, ни от Следственного комитета, ни от прокуратуры такой информации не поступило", - подчеркнул собеседник агентства.
Напомним, в сентябре 2013 года сообщалось, что ФСБ, ГУ МВД, прокуратура и Следственный комитет не обладают сведениями, которые могли бы воспрепятствовать назначению Евгения Люлина, Александра Байера, Вадима Иванова, Антона Аверина и Сергея Ковезина на должности заместителей губернатора. Соответствующие письма руководители данных ведомств направили в адрес губернатора Нижегородской области.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+