НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина
Мастер-класс по созданию украшений из овощей для праздничного стола пройдет в Нижнем Новгороде 6 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Согласно сообщению, на мастер-классе "Карвинг. Дары природы" нижегородцы познакомятся с основными правилами создания украшений из овощей и попробуют самостоятельно изготовить изделие для декорирования праздничного стола.
Занятие проведет мастер декоративно-прикладного искусства, неоднократный участник различных выставок Маргарита Гришина.
Мероприятие пройдет в 12:00 в музее истории и культуры Московского района Нижнего Новгорода.
СПРАВКА:
Карвинг - это художественная резьба по овощам и фруктам, своеобразный вид скульптуры, способный придать праздничному столу незаурядный вид и зародившийся в Азии несколько веков назад. Принципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. "Европейский карвинг" — это карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. "Европейский" карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь. Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+