Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту убийства Бориса Немцова

28 февраля 2015 01:29  [4011] Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту убийства бывшего губернатора Нижегородской области, сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным Следственного комитета, неизвестный из подъехавшей к нему машины (по некоторым данным – мерседес белого цвета) произвел не менее семи-восьми выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил немедленно подключить к расследованию опытных криминалистов и следователей центрального аппарата СК России. "Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству", – подчёркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, информация об убийстве Бориса Немцова появилась на лентах информагентств в начале первого часа ночи 28 февраля. В настоящее время в столице введен план "перехват" для поимки преступника.

Напомним также, что окна квартиры председателя НРО РПР-Парнас Анны Степановой обстреляли в Нижнем Новгороде в ночь на 25 февраля 2015 года.
Поделиться: