Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Сотрудники Горьковского автозавода находятся в корпоративном отпуске c 27 июля по 9 августа

27 июля 2015 15:40  [2586] Экономика
Сотрудники Горьковского автозавода находятся в корпоративном отпуске c 27 июля по 9 августа

Сотрудники Горьковского автозавода находятся в корпоративном отпуске c 27 июля по 9 августа

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Сотрудники Горьковского автозавода находятся в корпоративном отпуске с 27 июля по 9 августа. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили на предприятии.

"Во время корпоративного отпуска, который предоставлен работникам Горьковского автозавода с 27 июля по 9 августа, предприятие завершит модернизацию производств для подготовки ключевого проекта 2015 года - выпуска цельнометаллического фургона ГАЗель Next, первая презентация которого состоится 7 сентября на выставке "Comtrans" в Москве", - сообщил собеседник агентства.

В целом подготовка производства коснется всех основных этапов выпуска коммерческих автомобилей. В частности, во время корпоративного отпуска предприятие планирует завершить ввод в эксплуатацию нового цеха штамповки. В настоящее время в цехе ведется монтаж новой роботизированной штамповочной линии, затем начнутся пуско-наладочные работы. Вес штамповой оснастки, которая поступила для новой линии из Южной Кореи, составляет 4,78 тысяч тонн.

В цехе сварки кузовов завершается монтаж и начинается пуско-наладка новых сварочных линий, которые насчитывают более 100 роботов. Уровень автоматизации сварочных операций на новой линии превысит 80%.

В окрасочном комплексе Eisenmann планируется ввод в эксплуатацию установки магнитной сепарации, которая необходима для подготовки кузовов автомобилей к нанесению грунта и лакокрасочного покрытия и обеспечивает плотное и равномерное прилегание грунта. Также на предприятии пройдет сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства.

"Корпоративный отпуск сотрудников является полностью оплачиваемым и согласованным с профсоюзным комитетом", - уточнили на заводе.

Напомним, что сотрудники ОАО "Заволжский моторный завод" (Нижегородская область, входит в концерн Sollers) с 24 июля до 10 августа находятся в корпоративном оплачиваемом отпуске.

Ранее сообщалось, что производственная площадка на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, будет находиться в корпоративном отпуске с 3 по 28 августа.
Поделиться: