Последние новости рубрики Политика
Политика

Генсовет "Единой России" не утвердил решение местной конференции о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода, - источник

01 октября 2015 10:56  [6470] Политика
Сорокин Олег

Сорокин Олег

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Генсовет "Единой России" не утвердил решение местной конференции о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода. Данную информацию НИА "Нижний Новгород" подтвердили источники в партии 1 октября 2015 года.

По информации источников, решение конференции местного отделения не утверждено, однако все подробности решения генсовета "Единой России" не называются, так как документ пока не доступен для всех заинтересованных членов партии. Собеседник агентства также отметил, что пока неясно, как в таком случае поступать дальше и какую кандидатуру выдвигать, так как подобная ситуация сложилась в регионе впервые.

Напомним, 28 сентября делегаты конференции местного отделения "Единой России" приняли решение выдвинуть Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода. Всего было выдвинуто четыре кандидатуры – действующего главы города Олега Сорокина, руководителя ТПП Нижегородской области Дмитрия Краснова (его кандидатуру поддержал секретарь НРО партии Артем Кавинов), руководителя ОАО "НМЗ" Василия Шупранова, и предприниматель Алексей Бобров сам выдвинул свою кандидатуру. Шупранов взял самоотвод в пользу Краснова. В итоге за кандидатуру Сорокина отдали голоса 307 человек, за Краснова – 191, за Боброва – 26.

30 сентября стало известно, что Заксобрание Нижегородской области планирует прекратить полномочия Дмитрия Краснова как депутата задним числом. 24 сентября вопрос о досрочном прекращении полномочий Краснова как депутата регионального парламента был снят с заседания ЗС НО по его просьбе. Следующее очередное заседание ЗС НО назначено на 22 октября.

Первое заседание Думы Нижнего Новгорода VI созыва, на котором должен быть избран глава города, назначено на 2 октября.

Напомним также, что ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста замгубернатора. Сватковский написал заявление об уходе с поста в связи с избранием депутатом Думы Нижнего Новгорода. Заявление написано от 18 сентября 2015 года. После того, как источник в партии сообщил, что Сватковский отказывается от мандата, стало известно, что на пост главы города партия собирается выдвинуть Краснова.
Поделиться:
Новости по теме