Число выявленных фальшивых 5-тысячных банкнот по итогам в I квартала 2016 года снизилось на 23 штуки по сравнению с началом 2016 года в Нижегородской области. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России.
По данным управления, в банковском секторе Нижегородской области в I квартале 2016 года было выявлено 332 банкноты, имеющие признаки подделки. По сравнению с предыдущим кварталом количество выявленных фальшивых банкнот снизилось на 16 единиц.
Уточняется, что самые распространенные поддельные денежные знаки в настоящее время - это банкноты номиналом 5 тысяч рублей. "В I квартале 2016 года выявлено 137 таких банкнот (41% выявленных фальшивок). По сравнению с IV кварталом 2015 года их количество снизилось на 23 единицы", - сообщает Волго-Вятского ГУ Банка России.
Количество выявленных поддельных банкнот номиналом 1 тысяча рублей увеличилось на 34 штуки до 110 (33% от общего количества). Выявленных подделок номиналом 500 рублей стало на 24 меньше - 85 штук (26% от общего количества). Поддельные банкноты номиналом 100, 50, 10 рублей в январе-марте текущего года не выявлялись, в то время как в предыдущем квартале обнаружены две поддельные банкноты номиналом 100 рублей и одна номиналом 50 рублей.
"Следует отметить, что по степени защищенности от подделок российский рубль на сегодняшний день полностью соответствует мировому уровню. В целях борьбы с фальшивомонетничеством Банк России на регулярной основе ведет работу по защите денежных знаков, разрабатывает банкноты с обновленным набором элементов защиты, вводит в обращение модифицированные банкноты", - отметили в Волго-Вятском управлении Центробанка.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+