Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Дзержинска рассматривает возможность сокращения шести автобусных маршрутов в пользу троллейбусов

16 августа 2017 12:36  [1295] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Администрация Дзержинска планирует оптимизировать сеть городского общественного транспорта путем сокращения шести автобусных маршрутов, частично дублирующих троллейбусные маршруты. Об этом сообщило управление информации и взаимодействия со СМИ администрации города 16 августа 2017 года.

Согласно информации, анализ трассировок маршрутов показал ряд недостатков существующей маршрутной сети.

"Например, наблюдается дублирование троллейбусных маршрутов в центральной части города (маршруты №2 и №2а частично дублируются маршрутами №3 и №4)", – говорится в сообщении.

Также рекомендуется рассмотреть возможность ликвидации маршрута №6, так как практически на всем протяжении он дублируется маршрутами №3 и №4.

"Кроме того, кольцевые маршруты №2 и №5 охватывают в основном центральную часть города, хотя такой транспорт высокой провозной способности целесообразно использовать на магистральных маршрутах, по которым пассажиры добираются до работы и обратно", - говорится в сообщении.

Разработчики новой транспортной схемы считают целесообразным продлить маршрут №2 и №5 в
западную часть города, например, по пр. Ленина и ул. Красноармейской. "В этом случае обе магистрали – пр. Циолковского и ул. Красноармейская (и пр. Ленина) будут обслуживаться и троллейбусами, и автобусами", - поясняется в описании схемы.

"При этом значительно сократить уровень дублирования систем транспорта не получится, так как обе магистрали имеют большую протяженность без альтернатив", - говорится в документе.

Кроме того, согласно анализу, топология трассировок автобусных маршрутов также неоптимальна. Часть маршрутов значительно дублирует троллейбусные например Т-1, Т-22, Т-23, Т-26, Т-27 и Т-30. Поэтому в отчете представлено и другое предложение – продлить маршруты троллейбуса №2 и №5 на запад по пр. Циолковского, сократив количество автобусных маршрутов на пр. Циолковского.

"Таким образом можно обеспечить обслуживание пр. Циолковского в основном троллейбусным транспортом, при этом обеспечив приемлемый для пассажиров интервал движения электротранспорта", - говорится в сообщении.

При этом предлагается маршрут №2 закрыть, так как он будет дублироваться маршрутами №3
и №4, усилив подвижным составом маршрут №5, а маршрут №5 продлить по пр. Циолковского.

В документе также отмечено, что автобусные маршруты города также значительно дублируют и друг друга, поэтому было предложено уменьшить и количество автобусных маршрутов, при этом максимально сохранив низкую пересадочность. Начать оптимизацию можно с уже перечисленных выше маршрутов (Т-1, Т-22, Т-23, Т-26, Т-27 и Т-30), перенаправив их на ул. Терешковой и ул. Петрищева.

Горадминистрация напомнила, что сейчас заканчивается второй этап разработки новой маршрутной сети Дзержинска. Первый этап - подготовка и проведение
транспортных обследований - уже завершен.

"В ходе данного этапа были разработаны методики проведения обследования пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта и транспортной подвижности населения, а также проведено
социологическое обследование транспортной подвижности населения и натуральное
обследование пассажиропотока.

Муниципальный контракт на проведение научно-исследовательских работ на подготовку новой маршрутной сети городского округа город Дзержинск был заключен в феврале текущего года с ООО "Агентство дорожной информации "Радар" (г. Пермь). Максимальный срок исполнения работ по контракту – 270 дней.

Напомним, администрация Дзержинска рассчитывает провести конкурс по передаче в концессию электротранспорта в конце 2017 - начале 2018 года.

Поделиться: