Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Инвестор рассчитывает на десятилетнюю окупаемость нижегородского крематория

17 августа 2017 13:35  [2391] Общество
Нижегородский крематорий

Нижегородский крематорий

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Инвестор рассчитывает на десятилетнюю окупаемость нижегородского крематория. Об этом сообщил директор АО "Память" Евгений Баратов в ходе пресс-конференции 17 августа 2017 года.

По его словам, за первый месяц работы было произведено 28 кремаций, что является низким показателем. Однако, как заявил Баратов, при выходе на "производственные мощности" проект может окупиться в течение 10 лет.

Как отметил коммерческий директор предприятия Владимир Ворошуха, крематорий не ставит задачи в короткий срок вернуть вложенные инвестиции, так как проект является не только частным, но и играет социальную роль для региона.

Он также сообщил, что общая стоимость вложений в проект превысила 350 млн рублей. "Средняя стоимость комплекса услуг, оказываемых в рамках кремации, составит порядка 12 тысяч рублей, включая сожжение тела и оформление сопутствующих документов", - рассказал Ворошуха.

Как подчеркнул первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, появление крематория не означает, что администрация города перестанет заниматься поиском и выделением новых участков под традиционные захоронения. В частности, на данный момент прорабатывается вопрос о предоставлении участков в Балахнинском и Кстовском районах Нижегородской области под городские кладбища.

Напомним, что первый в Нижнем Новгороде крематорий начал работу 12 июля 2017 года, его открытие несколько раз откладывалось.

При этом в ноябре 2016 года сообщалось, что инвестор намеревался ввести в эксплуатацию первую очередь крематория в январе 2017 года. Еще ранее "Нижегородский ритуальный дом" планировал построить крематорий с колумбарием к декабрю 2016 года, до этого срок был обозначен серединой лета 2016 года.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе