инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Считаю выбор депутатов думы Дзержинска абсолютно верным и логичным", - Евгений Люлин

07 декабря 2020 16:30  [1575] Политика
Евгений Люлин

Евгений Люлин

Фото: НИА Нижний Новгород

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин прокомментировал решение депутатов думы Дзержинска о переизбрании Ивана Носкова на должность главы администрации города.

"Считаю выбор депутатов городской думы Дзержинска абсолютно верным и логичным. Во главе города остается волевой профессиональный управленец, способный эффективно решать задачи развития второго по численности населения города Нижегородской области", - сказал Евгений Люлин.

"За два года работы усилиями городской администрации были созданы условия для начала перехода от бюджета строгой экономии к бюджету развития. Были выстроены конструктивные отношения с областным правительством, с федеральными министерствами. Город активно участвует в различных программах и национальных проектах, и делает это результативно", - добавил он.

"Мы помним, что по итогам 2019 года Дзержинск занял первое место в рейтинге Нижегородской области по развитию предпринимательства и поддержке инвестиций. Желаю администрации города продолжать работать в этом направлении. Дзержинск становится современным, "цифровым". В числе других 15-ти городов страны здесь реализуется проект "Умный город". Преображаются городские общественные пространства, постепенно ведется работа по расселению граждан из аварийного жилья. Шаг за шагом Дзержинск меняется к лучшему. Тем не менее, предстоит еще очень большая работа на благо города и его жителей", - подытожил Евгений Люлин.

Напомним, на должность главы рассматривались три кандидатуры – действующий глава города Иван Носков, а также депутаты Гордумы Роман Шилов и Сергей Елизаров.

Кандидатура Ивана Носкова была поддержана большинством депутатского корпуса. За него проголосовали 28 народных избранников. Сергея Елизарова поддержали четыре депутата, Романа Шилова – один.

Срок полномочий Ивана Носкова в качестве главы Дзержинска продлится до завершения полномочий городской думы VII созыва в 2025 году.

Напомним также, что Иван Носков впервые избран главой Дзержинска в начале декабря 2018 года. Тогда его кандидатуру также выдвинул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президиум политсовета НРО партии "Единая Россия". Тогда за кандидатуру Носкова проголосовали все 34 присутствующих на заседании депутата Думы Дзержинска. 

Иван Носков с февраля по ноябрь 2018 года работал в должности заместителя главы города Нижнего Новгорода, курирующего вопросы жилья и инженерной инфраструктуры, благоустройства, организационно-кадрового обеспечения, безопасности и мобилизационной подготовки. Назначен исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации Дзержинска на заседании городской Думы 13 ноября.

СПРАВКА:

Иван Николаевич Носков родился 3 марта 1972 года в Новосибирске.

В 1995 году окончил физический факультет Красноярского государственного университета, в 2010 году — факультет государственного и муниципального управления РАНХиГС при президенте РФ. 

С 2006 года занимал различные должности в государственных, региональных и муниципальных органах власти. С февраля 2018 года занимал должность заместителя главы города Нижнего Новгорода, с декабря 2018 года стал главой Дзержинска.

Поделиться:
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА