Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Застройщик нижегородского ЖК "Солнечный" признан банкротом

29 декабря 2020 16:12  [893] Общество
проект ЖК Солнечный

проект ЖК Солнечный

Фото: Соцсеть

Арбитражный суд Нижегородской области признал застройщика ЖК "Солнечный" - компанию "Вертикаль", банкротом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ООО "Вертикаль" также возводило 25-этажный жилой дом "Гелиос", который раньше являлся частью ЖК "Солнечный", но сейчас это отдельный проект.

Признание застройщика банкротом позволяет начать работу с Фондом по восстановлению прав дольщиков. Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, сейчас рассматриваются два варианта восстановления прав пострадавших граждан.

Один из них - через федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Заявка в адрес Фонда от правительства Нижегородской области была направлена еще летом этого года.

Еще один вариант – это привлечение инвестора к достройке домов на условиях предоставления компенсационного участка.

Напомним, что ООО "Вертикаль" прекратило строительство ЖК "Солнечный" в апреле 2020 года. В августе правительство Нижегородской области приняло решение о включении домов жилого комплекса в реестр проблемных объектов. В начале сентября перед застройщиком была поставлена задача возобновить работы в кратчайшие сроки.

Тогда замгубернатора Сергей Морозов пояснял, что если этого не произойдет, то в отношении компании инициируют процедуру банкротства, а для жилого комплекса найдут нового инвестора. Строительство ЖК так и не возобновилось.

СПРАВКА:

ООО "Вертикаль" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2011 года. Генеральный директор - Комаков Александр Сергеевич. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала 80,2 млн рублей.

Поделиться: