инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Обыски проходят в доме нижегородского бизнесмена по делу Михаила Жижина

01 апреля 2021 10:36  [2965] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Обыски проходят в доме нижегородского бизнесмена по делу экс-депутата Думы Нижнего Новгорода Михаила Жижина. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, обыски проводят сотрудники УФСБ по Нижегородской области и следователи СК России.

По предварительной информации причиной визита к директору подконтрольных ГК "Гармония-Нижегородец" (принадлежит бизнесмену Михаилу Жижину) ООО "Юта" и ООО "Юта-НН" Сергею Моторкину стали незаконные финансовые операции и вывод миллиардов рублей за рубеж.

Дальнейшая информация в настоящее время уточняется.

Напомним, Михаил Жижин был депутатом IV созыва Думы Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что в конце марта обыски проходили и у начальника нижегородского ЛУ МВД России на транспорте Алексея Епишина.

Он и еще четыре его подчиненных: полковник внутренней службы Антон Емелин, заместитель начальника полиции по оперативной работе того же управления подполковник полиции Дмитрий Свистунов, начальник отдела кадров полковник внутренней службы Вафа Арифуллин и командир батальона ППС подполковник полиции Владимир Мищенко подозреваются в получении "откатов" в 10 000 и 15 000 рублей со стороны сотрудников нижегородского ЛУ МВД России на транспорте.

Суд уже арестовал фигурантов уголовного дела. 

СПРАВКА:

В состав ГК "Гармония" входят ряд предприятий: ООО ТП "Нижегородец", ООО "ЮТА-НН", ООО "ЮТА", ООО фирма "Магистраль", ООО "Верус Групп", ООО "ЖК "Севастопольский" и ООО "Каменищенский карьер".

Поделиться:
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА