Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Фестиваль "Русская Тоскания" в Ворсме вновь переносится на следующий год

31 мая 2021 10:18  [2742] Культура и отдых

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Фестиваль "Русская Тоскания", который ежегодно проходил на озере Тосканка в Ворсме, снова переносится. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили организаторы.

"Фестиваля не будет в этом году, поскольку начинается благоустройство берега озера Тосканка", - сказала собеседник агентства.

Отметим, что в 2020 году фестиваль отменился из-за пандемии коронавируса. Фестиваль должен был состояться 4-5 июля. Организаторы планировали проведение парада стилизованных лодок "Русская регата", водные прогулки, исторические реконструкции, творческие мастерские, музыкальную программу, игры и хороводы. Местные мастера готовились представить свои работы на ярмарочных рядах. На территории должен был быть разбит кемпинг, организованы локации для пикников.

Напомним, V фестиваль "Русская Тоскания" прошел в Ворсме 19-21 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что после благоустройства на берегу озера появятся амфитеатр и спортивная площадка. 

Согласно документации, подрядчику также необходимо благоустроить главный причал, обустроить на берегу реки круглую сцену, велопарковку и детскую площадку. Предусматривается монтаж брусчатки, асфальтобетонного, цветного декоративного и резинового покрытия, а также организация песчаного покрытия. Будут разбиты цветники.

СПРАВКА:

Место проведения фестиваля "Русская Тоскания" - акватория и берега живописного озера Тосканка. Расположенные на реке Кишма Ворсма и озеро Тосканка - природное место силы и родина слесарных, кожевенных и мыловаренных ремесел. Изделия здешних кузнецов издавна славились по всей России. На центральном острове озера расположен Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. По легенде, у монастыря были связи с итальянским купечеством. Приезжавшие сюда итальянцы любовались монастырским ансамблем и живописными просторами, которые напоминали им итальянскую область Тоскана. Отсюда и родилось название озера, а затем и фестиваля.

Поделиться: